Спагетти с сицилийским песто

…от Пино Куттайи. Быстро, просто, смертельно вкусно. Идеальный вариант для стремительного ужина или обеда. Томаты лучше брать в масле.


Ингредиенты




Уже есть


  • Спагетти


  • Вяленые томаты

    1

    горсть


  • Бланшированный миндаль

    1

    горсть


  • Базилик зеленый

    1

    пучок


  • Чеснок

    1

    зубчик


  • Оливковое масло



1.

Пробить блендером, лучше погружным, не слишком усердно, вяленые томаты, базилик, чищеный  миндаль, зубчик чеснока, предварительно нарезанный шайбами, оливковое масло (щедро). Должна остаться грубая крупинчатая консистенция, а не пюре.
Солить не нужно, вяленые томаты обычно сами достаточно соленые.

2.

Теперь все, что остается сделать, это отварить спагетти или какую вы там задумали еще пасту до консистенции аль денте. Пино делает свежие спагетти, но можно и нужно пробовать это и с сухими. Варим в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке, пробуем.

3.

Готовую пасту откидвываем на дуршлаг и либо смешиваем с песто в той миске, в
которой его готовили, либо выкладываем на тарелку, а песто – сверху. Запомните – песто нужно обязательно “активировать”
теплом пасты, но нагрев в сковороде или кастрюле на плите его убивает! Сразу подаем. Все! Прэго!