Пичи «сыр и перец»
Ингредиенты
Уже есть
Сухие пичи или спагетти— 600
г
Тертый выдержанный пекорино— 100
г
Оливковое масло
Молотый черный перец
- Пекорино еще понадобится чуть-чуть – для подачи.
- Cо спагетти или спагеттони будет тоже прекрасно.
- Если у вас нет пекорино, попробуйте то же самое сделать с любым твердым сыром — и будут вам влюбленные вздохи и выдохи.
- Сыр достаточно соленый, поэтому соус не солим.
1.
В большом количестве подсоленной кипящей воды оставить вариться пасту до состояния аль денте на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
Натереть пекорино на очень мелкой терке.
2.
Когда паста будет почти готова, смешать в миске сыр с 200 мл очень горячей воды, можно взять от варки пасты, всыпать 1/2 ч.л. черного перца, влить 1–2 ст.л. оливкового масла.
3.
Все хорошо взбить вилкой.
4.
На холодную сковороду плеснуть немного оливкового масла, за 1 минуту до готовности пасты хорошо разогреть. Еще немного поперчить, выложить дуршлагом готовую пасту, в ней обязательно должно остаться немного воды, и перемешать, подбрасывая на сковороде.
Все дико просто! Прэго!