Пичи «сыр и перец»

Ингредиенты




Уже есть


  • Сухие пичи или спагетти

    600

    г


  • Тертый выдержанный пекорино

    100

    г


  • Оливковое масло


  • Молотый черный перец



  • Пекорино еще понадобится чуть-чуть – для подачи.
  • Cо спагетти или спагеттони будет тоже прекрасно.
  • Если у вас нет пекорино, попробуйте то же самое сделать с любым твердым сыром — и будут вам влюбленные вздохи и выдохи.
  • Сыр достаточно соленый, поэтому соус не солим.

1.

В большом количестве подсоленной кипящей воды оставить вариться пасту до состояния аль денте на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
Натереть пекорино на очень мелкой терке. 

2.

Когда паста будет почти готова, смешать в миске сыр с 200 мл очень горячей воды, можно взять от варки пасты, всыпать 1/2 ч.л. черного перца, влить 1–2 ст.л. оливкового масла.

3.

Все хорошо взбить вилкой.

4.

На холодную сковороду плеснуть немного оливкового масла, за 1 минуту до готовности пасты хорошо разогреть. Еще немного поперчить, выложить дуршлагом готовую пасту, в ней обязательно должно остаться немного воды, и перемешать, подбрасывая на сковороде. 

Снять с огня, добавить сырную массу и, помешивая, дать ей превратиться в крем. Выложить в тарелки, полить оливковым маслом и еще раз приправить черным перцем. Подавать с тертым пекорино.

Все дико просто! Прэго!