Меццеманике с рыбным рагу
Ингредиенты
на 6 порций
Уже есть
Обрезки рыбной мякоти— 600
г
Меццеманике— 300
г
Рыбный бульон— 200
мл
Белое сухое вино— 150
мл
Пассата или консервированные протертые помидоры— 150
г
Томатная паста— 2
ст.л.
Миндаль— 1
горсть
Изюм— 1
горсть
Зеленый лук
Цедра 1 лимона
Оливковое масло
Морская соль
- Паста тут подойдет любая некрупная, лучше в виде коротких трубочек, здесь у нас меццеманике.
1.
Мелко нарезать зеленый лук, миндаль порубить.
2.
Рыбу порвать ножом – неравномерно.
3.
На холодную сковороду с оливковым маслом насыпать лук и чуть прогреть — важно его не зажарить, а лишь слегка потушить. Добавить изюм и почти весь миндаль, влить немного бульона, тушить, пока не выкипит вся жидкость.
4.
Закинуть рыбные обрезки и слегка их прижарить со всех сторон. Плеснуть белое сухое вино, дать выпариться алкоголю минут 5.
5.
Добавить томатную пасту и дать ей пару минут разойтись, аккуратно двигая содержимое сковороды.
6.
Влить еще рыбного бульона, ложкой разделить рыбу, чтобы она пропиталась соусом и не была сухой, на более мелкие куски, но не в кашу.
7.
Влить по кругу на сковороду пассату. Снова перемешать, дать закипеть, накрыв крышкой, и потушить минут 10.
8.
В это время в большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться пасту, перемешав, до состояния «очень» аль денте, на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке.
В самом конце рыбное рагу посолить, натереть немного цедры лимона, полить слегка оливковым маслом. Переложить пасту, хорошо перемешать, влить оставшийся бульон, накрыть
крышкой и держать на небольшом огне 3 минуты. Выключить огонь и оставить все еще на пару минут под крышкой.