Меццеманике с рыбным рагу

Нам нужны обрезки какой–нибудь ароматной и жирной рыбы. Тут у нас было мясо с хвоста местного белого тунца алалунга (извините), который известен под названиями альбакор или желтоперый тунец. Я бы, честно, в этом рецепте меняла тунца на лосося, но если у вас есть еще что-то симпатичное в ближайшем магазине, пробуйте! 

Ингредиенты


на 6 порций

Уже есть


  • Обрезки рыбной мякоти

    600

    г


  • Меццеманике

    300

    г


  • Рыбный бульон

    200

    мл


  • Белое сухое вино

    150

    мл


  • Пассата или консервированные протертые помидоры

    150

    г


  • Томатная паста

    2

    ст.л.


  • Миндаль

    1

    горсть


  • Изюм

    1

    горсть


  • Зеленый лук


  • Цедра 1 лимона


  • Оливковое масло


  • Морская соль



  • Паста тут подойдет любая некрупная, лучше в виде коротких трубочек, здесь у нас меццеманике.

1.

Мелко нарезать зеленый лук, миндаль порубить. 

2.

Рыбу порвать ножом – неравномерно.

3.

На холодную сковороду с оливковым маслом насыпать лук и чуть прогреть — важно его не зажарить, а лишь слегка потушить. Добавить изюм и почти весь миндаль, влить немного бульона, тушить, пока не выкипит вся жидкость.

4.

Закинуть рыбные обрезки и слегка их прижарить со всех сторон. Плеснуть белое сухое вино, дать выпариться алкоголю минут 5.

5.

Добавить томатную пасту и дать ей пару минут разойтись, аккуратно двигая содержимое сковороды. 

6.

Влить еще рыбного бульона, ложкой разделить рыбу, чтобы она пропиталась соусом и не была сухой, на более мелкие куски, но не в кашу.

7.

Влить по кругу на сковороду пассату. Снова перемешать, дать закипеть, накрыв крышкой, и потушить минут 10.

8.

В это время в большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться пасту, перемешав, до состояния «очень» аль денте, на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке.
В самом конце рыбное рагу посолить, натереть немного цедры лимона, полить слегка оливковым маслом. Переложить пасту, хорошо перемешать, влить оставшийся бульон, накрыть
крышкой и держать на небольшом огне 3 минуты. Выключить огонь и оставить все еще на пару минут под крышкой.

Сервировать и посыпать в тарелке оставшейся миндальной крошкой.