Фарфалле с курицей в медовом соусе







Этот очень остроумный (вообще, насколько еда может быть остроумной) рецепт для меня нашел папа моей любимой подруги Марфы, а он его получил от одного очень симпатичного итальянца по имени Мартино из Форте, а тот…  Дети в страшном восторге! Она, действительно, очень “смешная”.  А по простоте… можно честно ставить “единицу” по десятибальной шкале.

Я ее Вам не просто рекомендую, а практически настаиваю… Но учтите, она… ну очень необычная.

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Фарфалле

    500

    г


  • Куриные окорочка

    4

    шт.


  • Соевый соус

    3

    ст.л.


  • Мед

    4

    ст.л.


  • Оливковое масло


  • Сливочное масло


  • Морская соль









1.

Отделяем мясо от костей, удаляем “очевидные” сухожилия, режем небольшими кусочками.







В высокой сковороде в оливковом растапливаем сливочное масло (грамм по 30) и обжариваем курицу. Минут 5.







Добавляем соевый соус и мёд. Жарим (активно помешивая) до готовности. Не солим!







2.

Отвариваем в слегка подсоленной воде фарфалле (аль денте). Оставьте немного воды (мл 50), в которой варилась паста. Смешиваем фарфалле с курицей, добавляем эту воду, и тушим еще минуты 3, помешивая.







По тарелкам!
Если Вам понравится (а я в этом уверена, хотя она действительно очень непривычная),
регулируем для себя самостоятельно пропорции соевого соуса и меда. Я люблю мёда чуть больше.