Фарфалле с курицей в медовом соусе
Этот очень остроумный (вообще, насколько еда может быть остроумной) рецепт для меня нашел папа моей любимой подруги Марфы, а он его получил от одного очень симпатичного итальянца по имени Мартино из Форте, а тот… Дети в страшном восторге! Она, действительно, очень “смешная”. А по простоте… можно честно ставить “единицу” по десятибальной шкале.
Я ее Вам не просто рекомендую, а практически настаиваю… Но учтите, она… ну очень необычная.
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Фарфалле— 500
г
Куриные окорочка— 4
шт.
Соевый соус— 3
ст.л.
Мед— 4
ст.л.
Оливковое масло
Сливочное масло
Морская соль
1.
Отделяем мясо от костей, удаляем “очевидные” сухожилия, режем небольшими кусочками.
В высокой сковороде в оливковом растапливаем сливочное масло (грамм по 30) и обжариваем курицу. Минут 5.
Добавляем соевый соус и мёд. Жарим (активно помешивая) до готовности. Не солим!
2.
Отвариваем в слегка подсоленной воде фарфалле (аль денте). Оставьте немного воды (мл 50), в которой варилась паста. Смешиваем фарфалле с курицей, добавляем эту воду, и тушим еще минуты 3, помешивая.
По тарелкам!
Если Вам понравится (а я в этом уверена, хотя она действительно очень непривычная),
регулируем для себя самостоятельно пропорции соевого соуса и меда. Я люблю мёда чуть больше.