Паста с “трюфельной пастой”
Не самое диетическое блюдо, но если у вас гости и надо стремительно удивить – идеально.
Да, и ее стоимость ни в какое сравнение не идет со “свежим” трюфелем – намного дешевле.
Я ее предпочитаю готовить не со свежей пастой (как в случае с нормальным трюфелем), а с сухой.
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Паста— 400
г
Трюфельная паста— 2
банки
Сливочное масло
Трюфельное масло
Морская соль
- У меня тут две разных трюфельных “консервы” – “с грибами” и “без” – это не принципиально
1.
Распускаем сливочное масло в глубокой сковороде, кладем туда трюфельную пасту и растапливаем, хорошо помешивая.
Отвариваем макароны и туда же.
Заправляем оливковым маслом с трюфелем и чуть вместе прогреваем и все.
Внимание!
У меня были достаточно жидкие обе баночные пасты, если у вас они более плотные – просто плесните в сковороду немного сливок и дайте чуть выпариться.
Выглядит “так себе”, но на вкус просто аааааа…. невозможно остановится.