Паста с курицей и лимоном







Эта простая паста очень необычна на вкус. Такая … многоцветная.
В “постном” варианте – убираем курицу и лук. Тоже прекрасно.

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Паста

    500

    г


  • Куриная грудка

    2

    шт.


  • Лук

    1

    шт.


  • Базилик свежий

    20

    листиков


  • Руккола

    100

    г


  • Лимон

    1

    шт.


  • Мята

    2

    веточки


  • Чеснок

    1

    зубчик


  • Молотый черный перец


  • Морская соль



  • Пасту возьмите типа пенне, или, как я, макерончини.







1.

Мелко нарезаем лук и куриную грудку (брусочками).







В двух столовых ложках свежего лимонного сока маринуем кусочки мяса. Солим, перчим. Даем постоять минут десять.







2.

На сковороде в оливковом масле обжариваем лук с грудкой до готовности. Грудка должна быть мягкой. Попробуйте, если нет, то добавьте немного бульона и подтушите.







3.

Всю зелень, предварительно промыв-высушив, чистим от стеблей, укладываем в блендер, туда же зубчик чеснока и немного оливкового масла, чуть соли и столовую ложку свежего лимонного сока.







Перемалываем до состояния некрупно рубленного пюре.







4.

В уже сваренные (мы же их давно поставили?)) макароны (естественно – аль денте), выкладываем курицу и смесь из зелени.
Аккуратно мешаем.







В тарелки. Украшаем цедрой лимона (чуть-чуть).
Хотите – добавьте пармезан, но мне кажется, что он тут лишний.