Паста с курицей и лимоном
Эта простая паста очень необычна на вкус. Такая … многоцветная.
В “постном” варианте – убираем курицу и лук. Тоже прекрасно.
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Паста— 500
г
Куриная грудка— 2
шт.
Лук— 1
шт.
Базилик свежий— 20
листиков
Руккола— 100
г
Лимон— 1
шт.
Мята— 2
веточки
Чеснок— 1
зубчик
Молотый черный перец
Морская соль
- Пасту возьмите типа пенне, или, как я, макерончини.
1.
Мелко нарезаем лук и куриную грудку (брусочками).
В двух столовых ложках свежего лимонного сока маринуем кусочки мяса. Солим, перчим. Даем постоять минут десять.
2.
На сковороде в оливковом масле обжариваем лук с грудкой до готовности. Грудка должна быть мягкой. Попробуйте, если нет, то добавьте немного бульона и подтушите.
3.
Всю зелень, предварительно промыв-высушив, чистим от стеблей, укладываем в блендер, туда же зубчик чеснока и немного оливкового масла, чуть соли и столовую ложку свежего лимонного сока.
Перемалываем до состояния некрупно рубленного пюре.
4.
В уже сваренные (мы же их давно поставили?)) макароны (естественно – аль денте), выкладываем курицу и смесь из зелени.
Аккуратно мешаем.
В тарелки. Украшаем цедрой лимона (чуть-чуть).
Хотите – добавьте пармезан, но мне кажется, что он тут лишний.