Болоньезе
Завтра, надеюсь, куплю дополнительные мозги. Ну, по крайней мере, размечталась…
Вот вам мой соус болоньезе (спорить надо ли Ь или нет, не собираюсь).
У моих детей проходит любимой пастой. Ну я бы назвала их скорее – спагетти с мясным рагу.
Как это делаю я. Естественно, способов кучи и кучи.
Ингредиенты
на 6 порций:
Уже есть
Паста сухая— 500
г
Филе говядины— 500
г
Помидоры— 5
шт.
Томатная паста— 200
г
Бекон— 200
г
Сливки— 200
мл
Лук белый крупный— 1
шт.
Морковь— 2
шт.
Стебли сельдерея— 1
шт.
Чеснок— 3
зубчика
Орегано— 1
ст.л.
Мускатный орех
Оливковое масло
Соль
Молотый черный перец
- в “волшебной курице” есть фотка баночки с томатной пастой. Если нет такой, можно взять или 200 г хорошего томатного сока, или консервированные помидоры, перемолотые в блендере до пюре.
На срок годности сливок на фотке не смотрим. Это еще с лодочной Сицилии.
1.
Трем морковь и маленькими кубиками нарезаем сельдерей.
2.
Еще пару минут. Выкладываем мясо. Хорошо перемешиваем.
3.
Тушим минут десять.
В мясо его.
4.
Солим, перчим, добавляем орегано (чудо если у вас он свежий, если нет – сушеный). Хорошо мешаем.
Постоянно зыркаем и хорошо перемешиваем.
Вот чего должно получиться.
Я люблю с букатини. Но с классическими спагетти не менее замечательно.
И на стол.
Адептам раздельного питания – биться в истерике.