Болоньезе

Так как фотки мне по-прежнему не скачать…
Завтра, надеюсь, куплю дополнительные мозги. Ну, по крайней мере, размечталась…
Вот вам мой соус болоньезе (спорить надо ли Ь или нет, не собираюсь).

У моих детей проходит любимой пастой. Ну я бы назвала их скорее – спагетти с мясным рагу.
Как это делаю я. Естественно, способов кучи и кучи. 

Ингредиенты


на 6 порций:

Уже есть


  • Паста сухая

    500

    г


  • Филе говядины

    500

    г


  • Помидоры

    5

    шт.


  • Томатная паста

    200

    г


  • Бекон

    200

    г


  • Сливки

    200

    мл


  • Лук белый крупный

    1

    шт.


  • Морковь

    2

    шт.


  • Стебли сельдерея

    1

    шт.


  • Чеснок

    3

    зубчика


  • Орегано

    1

    ст.л.


  • Мускатный орех


  • Оливковое масло


  • Соль


  • Молотый черный перец



  • в “волшебной курице” есть фотка баночки с томатной пастой. Если нет такой, можно взять или 200 г хорошего томатного сока, или консервированные помидоры, перемолотые в блендере до пюре.

    На срок годности сливок на фотке не смотрим. Это еще с лодочной Сицилии.

1.

Мелко режем лук и чеснок. 

Трем морковь и маленькими кубиками нарезаем сельдерей.

2.

Обжариваем на оливковом масле (в глубокой сковороде с толстым дном) бекон-лук-сельдерей-морковь, минут пять. Добавляем давленый чеснок.
Еще пару минут. Выкладываем мясо. Хорошо перемешиваем.
Готовим, постоянно перемешивая и разделяя “комочки” (деревянной лопаткой!) пока не исчезнет краснота мяса.

3.

Вливаем сливки. Cмесь не должна кипеть (иначе мясо выйдет жестким).
Тушим минут десять.  
Натираем мускатный орех (четверть чайной ложки). В принципе, вы можете без него спокойно пережить.
В мясо его.

4.

Добавляем порезанные некрупными кубиками помидоры и пасту (Пассату!)
Солим, перчим, добавляем орегано (чудо если у вас он свежий, если нет – сушеный).  Хорошо мешаем. 
И тушим на очень медленном огне, не накрывая крышкой, больше часа! Пока не загустеет.
Постоянно зыркаем и хорошо перемешиваем.
Вот чего должно получиться. 
Варим пасту. Естественно, аль-денте.
Я люблю с букатини. Но с классическими спагетти не менее замечательно.
И на стол.
Адептам раздельного питания – биться в истерике.