Ракушки и сливочная паста с лососем

Сейчас расскажу как приготовить два блюда практически одновременно.
Очень удобно, особенно, когда внезапные гости и много.

Ингредиенты




Уже есть


  • Паста

    500

    г


  • Соленый лосось

    200

    г


  • Ракушки

  • Для соуса

  • Сливки

    500

    мл


  • Чеснок

    8

    зубчиков


  • Петрушка

    1

    пучок


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • Выбор жирности сливок исключительно на вашей девичьей совести, но не жирные (менее 20%) при нагревании наверняка свернутся
  • Под “ракушками” могут иметься в виду вонголе, мидии, или вообще смесь из морепродуктов

1.

Лосось режем длинными полосочками. Петрушку рубим мелко-мелко и так же мелко режем чеснок.

2.

В широкой кастрюле или глубокой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.
Внимание! Только до запаха, не колеруем!
Вливаем сливки и на среднем огне (регулярно помешивая) даем им увариться ровно на две трети – пусть загустеют.
Перчим по вкусу.
Напоминаю – чем шире будет дно вашей кастрюли, тем меньше времени вам понадобится.

3.

А теперь кидаем туда наши ракушки (у нас тут теллини, камаргский специалитет).

Даем им открыться, хорошо перемешивая.
Помните, что самое главное с любыми морскими гадами их не переварить?
Как только начнут открываться вынимаете сразу, иначе вам будут стирательные резинки.
Очень распостраненная ошибка – мы забываем о том, что, если мы выключили огонь под кастрюлей готовить мы не перестали! Особенно это касается морепродуктов. Как только первые ракушки начали открываться, сразу выключайте огонь, накройте их крышкой – они сами дойдут. (Это, конечно же, если вы их сразу не достаете.)
В самом-самом конце кидаем петрушку.
Если вы будете готовить потом пасту, вынимайте ракушки аккуратно шумовкой, нам надо чтобы остался соус.
И еще раз внимание! Любые ракушки не надо солить!
Они и так от соленой морской воды с изумительным вкусом.
И вообще – это мой любимый соус для мидий и вонголе.

4.

И сразу же в этом соусе делаем пасту.
Кидаем в него лосось, буквально на пару минут и туда же отваренные заранее макароны.
Макароны надо совсем чуть-чуть не доварить, они потом идеально дойдут в соусе.
Обязательно пробуйте соус, надо ли его посолить (лосось уже был соленый).
Еще пару минут прогреваем лосось с макаронами вместе и сразу на стол.
Согласна – адски жирно, безответственно и расти большая и маленькая… но как же, как же это прекрасно. )
Я ее иногда готовлю и со свежим лососем – неизменный успех.
И любителям пармезана – можно вмешать его прямо в соус в самом конце, пусть расплавится.
* Для внимательных, еще раз. )
Этот соус и для ракушек и для пасты. Их можно готовить по отдельности!
Много-много чеснока и петрушки, уваренные сливки и все. )