зеленое ризотто с креветками
Ингредиенты
на 1 порцию:
Уже есть
Овощной бульон
Цуккини— 1
шт.
Лук— 1
шт.
Крупная красная креветка— 2
шт.
Рис карнароли— 100
г
Базилик зеленый— 8
листиков
Пармезан тертый— 2
ст.л.
Оливковое масло
Сливочное масло— 1
ст.л.
Морская соль
ризотто с креветками. Предельно понятное. Вот вам видео:
1.
крупными дольками кабачок. На сильном огне и оливковом масле обжариваем лук
до ароматного запаха, туда кабачки и ещё пару минут мешая, доливаем
немного бульона, солим несильно и тушим 10 минут. Бульон очень простой:
порей, лук, помидоры, морковь. Не солёный!
2.
блендер, добавив 7-8 крупных свежих листиков базилика. Должно получится
гладкое пюре.
3.
оливковом масле (кастрюля должна быть с толстым дном) обжариваем рис до
«жемчужности», как говорят повара. Это минуты три, интенсивно мешая. Зерно должно стать блестящим и слегка перламутровым.
4.
постепенно тот же бульон, так, чтобы он только рис слегка прикрывал,
солим. Постоянно мешаем, даём жидкости выкипать и снова бульон, делаем
так несколько раз, до готовности аль денте. Никаких рисовых каш! Итальянцы называют правильную консистенцию «волна», когда рис не
расползается по тарелке, а ложится волной.
5.
наше зеленое и вбиваем туда несколько кубиков сливочного масла и пару
столовых ложек пармезана.
6.
нетронутыми хвостики, чтобы красиво и ах потом на тарелке. Обжариваем
тоже на сильном огне на оливковом масле, минуты три, дайте им
покраснеть, но пусть останутся сочными. И сверху нагло торчащих их –
тыц. Зеленое с красным – прекрасно. Подача у него безупречна. Помните,
вначале мы едим взглядом!
Спасибо, Марко и Shangri-La Barr Al Jissah Resort and Spa