зеленое ризотто с креветками

Ингредиенты


на 1 порцию:

Уже есть


  • Овощной бульон


  • Цуккини

    1

    шт.


  • Лук

    1

    шт.


  • Крупная красная креветка

    2

    шт.


  • Рис карнароли

    100

    г


  • Базилик зеленый

    8

    листиков


  • Пармезан тертый

    2

    ст.л.


  • Оливковое масло


  • Сливочное масло

    1

    ст.л.


  • Морская соль



Итак: зеленое-зелёныое
ризотто с креветками. Предельно понятное. Вот вам видео:

1.

Начинаем с зеленого. Режем лук, как на видео и
крупными дольками кабачок. На сильном огне и оливковом масле обжариваем лук
до ароматного запаха, туда кабачки и ещё пару минут мешая, доливаем
немного бульона, солим несильно и тушим 10 минут. Бульон очень простой:
порей, лук, помидоры, морковь. Не солёный!

2.

Немного все остужаем и в
блендер, добавив 7-8 крупных свежих листиков базилика. Должно получится
гладкое пюре.

3.

Готовим самый простой ризотто. Тоже в хорошо разогретом
оливковом масле (кастрюля должна быть с толстым дном) обжариваем рис до
«жемчужности», как говорят повара. Это минуты три, интенсивно мешая. Зерно должно стать блестящим и слегка перламутровым.

4.

Начинаем вливать
постепенно тот же бульон, так, чтобы он только рис слегка прикрывал,
солим. Постоянно мешаем, даём жидкости выкипать и снова бульон, делаем
так несколько раз, до готовности аль денте. Никаких рисовых каш! Итальянцы называют правильную консистенцию «волна», когда рис не
расползается по тарелке, а ложится волной.

5.

В готовое ризотто вмешиваем
наше зеленое и вбиваем туда несколько кубиков сливочного масла и пару
столовых ложек пармезана.

6.

Разрезаем креветки вдоль-пополам, оставив
нетронутыми хвостики, чтобы красиво и ах потом на тарелке. Обжариваем
тоже на сильном огне на оливковом масле, минуты три, дайте им
покраснеть, но пусть останутся сочными. И сверху нагло торчащих их –
тыц. Зеленое с красным – прекрасно. Подача у него безупречна. Помните,
вначале мы едим взглядом!
Спасибо, Марко и Shangri-La Barr Al Jissah Resort and Spa