Спагетти Вонголе

Ингредиенты




Уже есть


  • Вонголе


  • Паста


  • Помидорки черри


  • Чеснок


  • Петрушка


  • Оливковое масло


  • Красный острый перец



  • Пропорции вы поймете по картинкам. Внимание! Здесь на одну порцию! Мы ее разделили, что бы не лопнуть.
  • Неоткрывшиеся ракушки – обязательно выкидываем!!!!
Посмотрите на спагетти, если не ошибаюсь, я эту марку видела у нас в магазинах.
Номер 11.

1.

Очищаем крупную дольку чеснока, режем вдоль. 
Нарезаем, как на картинке, острый перец. Обязательно избавляемся от семян.

2.

Разогреваем на сковороде оливковое масло.

3.

В раскаленное масло добавляем чеснок и перец. Подрумяниваем!

4.

Кидаем на сковороду хорошо промытые вонголе (обязательно плотно закрытые, открывшиеся ракушки необходимо выкинуть!!!!).  Обжариваем, буквально, минуту, “потряхивая” сковороду. 
Выкидываем чеснок! Самое главное в ракушках – не передержать! Иначе, они будут “резиновыми”.

5.

Добавляем, примерно средний половник, кипящей воды (!). 
Минуты полторы-две “подтушиваем”, на сильном огне,  до полного открытия ракушек! 
Так сковородкой “туда-сюда” делая, что бы они переворачиваясь равномерно готовились.)))

6.

Отставляем в сторону. 
Добавляем, очищенные от кожицы и семян, “замаринованные” в оливковом масле, помидорки по вкусу. 
Он положил, на эту порцию, пять.

7.

Добавляем мелко порезанную петрушку. Снова на огонь. Чуть кипящей воды. 
Даем уверенно забулькать! Пол минуты.  
Все!! Он их не солил!