Гречка с грибами

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 150г

  • Лук репчатый – 1шт

  • Масло сливочное

  • Грибы сушеные – 50г

  • Пармезан

  • Соль

Шаги

  • Включить духовку в режиме верхний/нижний нагрев на 190С.
    В глубоком сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачной мягкости.

  • Добавить грибы и жарить, помешивая, пару минут.
  • Добавить гречневую крупу, обжарить вместе с луком и грибами, подмешивая, примерно минуту.  
  • Долить воды, чтобы она покрывала содержимое сотейника на большой палец. Довести воду до кипения. Посолить.  

  • Запечатать сотейник фольгой или накрыть крышкой. Поставить в духовку на 10 минут. 

  • Достать сотейник из духовки, положить в него нарезанное кубиками сливочное масло и тёртый сыр (пармезан), хорошо перемешать. Снова накрыть фольгой и поставить  в духовку ещё на 10 минут. Окончательно достать сотейник из духовки.