Гречка с грибами
Ингредиенты
Гречневая крупа – 150г
Лук репчатый – 1шт
Масло сливочное
Грибы сушеные – 50г
Пармезан
Соль
Шаги
- Включить духовку в режиме верхний/нижний нагрев на 190С.
В глубоком сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачной мягкости.
Добавить грибы и жарить, помешивая, пару минут.- Добавить гречневую крупу, обжарить вместе с луком и грибами, подмешивая, примерно минуту.
- Долить воды, чтобы она покрывала содержимое сотейника на большой палец. Довести воду до кипения. Посолить.
Запечатать сотейник фольгой или накрыть крышкой. Поставить в духовку на 10 минут.
Достать сотейник из духовки, положить в него нарезанное кубиками сливочное масло и тёртый сыр (пармезан), хорошо перемешать. Снова накрыть фольгой и поставить в духовку ещё на 10 минут. Окончательно достать сотейник из духовки.