Canelons – Каналонс
Ингредиенты
Уже есть
Куриная грудка— 250
г
Свинина— 250
г
Печень куриная— 1
шт.
Мозги бараньи (опционально)— 50
г
Лук— 1
шт.
Чеснок— 1
зубчик
Белое сухое вино— 100
мл
Мускатный орех
Молотый черный перец
Молотый белый перец
Корица молотая
Оливковое масло нейтрального вкуса
Молоко— 220
мл
Мука (общего назначения)— 1
ст.л.
Сливочное масло— 1
ст.л.
Соль
Листы пасты для каннелони
Пармезан тертый— 100
г
Сливочное масло
1.
1. Нарезаем мясо и филе на несколько крупных кусков. Обжариваем на оливковом масле (жире) до готовности. Солим, перчим вначале. Печень добавим позже или, как в моем случае, я вынула ее первой, как только увидела что она готова.
2.
Когда мясо хорошо обжарится со всех сторон добавляем крупно порезанный лук и неочищенные зубчики чеснока. Туда же обавляем печенку. И доводим мясо и лук до готовности. Добавляем вино и специи.
3.
Готовим бешамель. Растапливаем масло. Добавляем ложку муки в масло и обжариваем муку до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Затем я добавляю половину молока (неважно, горячее, хотя несомненно лучше!) Хорошо мешаю. Венчиком мешаю до загустения и все получится:
4.
Мясо вместе с луком и чесноком вынимаем (сок тоже сохраняем) и остужаем.
5.
Тем временем отвариваем листы пасты. Эти, классические, должны варится не меньше 15 минут. Готовые листы пасты выкладываем на чистое полотенце.
6.
Мясо и лук как можно меньше рубим. В классике НЕ используется мясорубка, мясо должно чувствоваться такими кусочками. Еще раз, чем мельче тем лучше. По возможности, еще мельче чем у меня. Чтобы не вводить вас в заблуждение, я лук и часть мяса с прожилками блендером все-таки размельчила и добавила к рубленному. Но вы так не делайте! 😉 Все по-честному.
7.
Солим, перчим по вкусу. Мясо получается суховатым, добавляем сок оставшийся из-под обжарки. Начиняем листы. На порционные тарелки (лучше керамические, выдерживающие высокую температуру, мы их будем ставить под гриль) выкладываем 4 штуки на порцию:
8.
Теперь осталось полить соусом бешамель без фанатизма, помним, что они должны быть в классике немного “суховаты” и посыпаем сыром. Можно добавить кусочками сливочное масло.
9.
На несколько минут под гриль и подаем.