cпагетти с вегетарианским рагу
… от Ричарда из книги #пастапаста. Очень просто, и прекрасно сюда подходят любые овощи, которые готовятся быстро и остаются хрустящими – помидоры и баклажаны лучше не надо. Пугающие многих артишоки сейчас почти круглогодично есть в наших магазинах, и хотя цена их несуразна (по сравнению с Италией или Францией), сюда надо всего 1 штуку, так что это отличный повод с ними познакомится, если кто еще не успел. Обращайте внимание при покупке – они должны быть плотными и твердыми. Если мягкие и рыхлые – отложите знакомство до следующего раза и возьмите любой другой симпатичный овощ – хоть кольраби.
Для не постного варианта перед подачей всыпьте в сковороду со спагетти и овощами пару-тройку ложек тертого пармезана и перемешайте.
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Спагетти— 300
г
Цуккини— 1
шт.
Брокколи— 1
шт.
Артишоки— 1
шт.
Порей, белая часть— 1
шт.
Красный сладкий перец— 1
шт.
Овощной бульон
Чеснок— 1
зубчик
Майоран свежий
Мята
Красный острый перец
Оливковое масло
Морская соль
1.
У артишоков мелко нарезать только белую нижнюю часть (наружние лепестки удалить, внутренню часть с пухом вырезать), положить в воду с лимонным соком, чтобы не темнели. У цукини удалить внутреннюю рыхлую часть, мякоть нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезать сладкий перец и брокколи. Порезанные овощи можно отправлять в воду к артишкам.