cпагетти с вегетарианским рагу

…  от Ричарда из книги #пастапаста. Очень просто, и прекрасно сюда подходят любые овощи, которые готовятся быстро и остаются хрустящими – помидоры и баклажаны лучше не надо. Пугающие многих артишоки сейчас почти круглогодично есть в наших магазинах, и хотя цена их несуразна (по сравнению с Италией или Францией), сюда надо всего 1 штуку, так что это отличный повод с ними познакомится, если кто еще не успел. Обращайте внимание при покупке – они должны быть плотными и твердыми. Если мягкие и рыхлые – отложите знакомство до следующего раза и возьмите любой другой симпатичный овощ – хоть кольраби.

Для не постного варианта перед подачей всыпьте в сковороду со спагетти и овощами пару-тройку ложек тертого пармезана и перемешайте.

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Спагетти

    300

    г


  • Цуккини

    1

    шт.


  • Брокколи

    1

    шт.


  • Артишоки

    1

    шт.


  • Порей, белая часть

    1

    шт.


  • Красный сладкий перец

    1

    шт.


  • Овощной бульон


  • Чеснок

    1

    зубчик


  • Майоран свежий


  • Мята


  • Красный острый перец


  • Оливковое масло


  • Морская соль



1.

У артишоков мелко нарезать только белую нижнюю часть (наружние лепестки удалить, внутренню часть с пухом вырезать), положить в воду с лимонным соком, чтобы не темнели. У цукини удалить внутреннюю рыхлую часть, мякоть нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезать сладкий перец и брокколи. Порезанные овощи можно отправлять в воду к артишкам.

2.

Бланшировать все овощи несколько секунд в кипящей подсоленной воде. Дать стечь.

3.

Зубчик чеснока очистить, удалить росток, если есть. Вместе с нарезанным острым перцем и тонкими кольцами порея спассеровать на сковороде с оливковым маслом. 

4.

Выложить на сковороду подготовленные овощи. Плеснуть немного овощного бульона, слегка посолить, добавить немного свежего майорана и мяты, тушить 10 минут. 
В воде, в которой бланшировались овощи, отварить спагетти до консистенции аль денте, на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Переложить к овощам на сковороде и готовить еще 1–2 минуты, помешивая (в непостном варианте добавив тертого пармезана). Влить перед самой подачей 2 ст. л. оливкового масла. Готово!
Тут Ричард украсил блюдо маринованным красным тропейским луком и зеленью, а вы уж сами придумайте, чем и как это сделаете вы.