Паккери с сицилийским песто
Это песто идеально подходит к пасте крупного формата – лучше всего паккери, можно пенне или фузилли (честно говоря – к любой фигурной подойдёт).
Ингредиенты
Уже есть
Паста сухая
Помидорки черри— 1
горсть
Бланшированный миндаль— 1
горсть
Пармезан тертый— 100
г
Базилик зеленый— 1
пучок
Чеснок— 1
зубчик
Оливковое масло
Морская соль
1.
(только листики, стебли волокнистые), миндаль, чеснок, предварительно
нарезанный шайбами, оливковое масло (щедро-щедро). Должна остаться
грубая крупинчатая консистенция, а не пюре. Потом будет божественно похрустывать.
2.
пополам и слегка их руками отжать, смешать с нашей базиликовой смесью.
3.
Отварить какую вы там задумали еще пасту до консистенции аль денте (на минуту меньше, чем указано на пачке).
Готовую
пасту откидываем на дуршлаг и либо смешиваем с песто в той миске, в
которой его готовили, либо выкладываем на тарелку, а песто – сверху.
Запомните (!) – песто нужно обязательно “активировать” теплом пасты, но нагрев в сковороде или кастрюле на плите его убивает. И немедленно подаем!