Паккери с сицилийским песто

Наш мишленовский Пино Кутая делал его в варианте с вялеными помидорами, а мы будем со свежими черри.
Это песто идеально подходит к пасте крупного формата – лучше всего паккери, можно пенне или фузилли (честно говоря – к любой фигурной подойдёт).

Ингредиенты




Уже есть


  • Паста сухая


  • Помидорки черри

    1

    горсть


  • Бланшированный миндаль

    1

    горсть


  • Пармезан тертый

    100

    г


  • Базилик зеленый

    1

    пучок


  • Чеснок

    1

    зубчик


  • Оливковое масло


  • Морская соль



1.

Пробить в блендере (можно и погружным), не слишком усердно, базилик
(только листики, стебли волокнистые), миндаль, чеснок, предварительно
нарезанный шайбами, оливковое масло (щедро-щедро). Должна остаться
грубая крупинчатая консистенция, а не пюре. Потом будет божественно похрустывать.

2.

Совсем чуть-чуть посолить – пармезан достаточно солёный. Помидорки черри
пополам и слегка их руками отжать, смешать с нашей базиликовой смесью.

3.

Отварить какую вы там задумали еще пасту до консистенции аль денте (на минуту меньше, чем указано на пачке).

Готовую
пасту откидываем на дуршлаг и либо смешиваем с песто в той миске, в
которой его готовили, либо выкладываем на тарелку, а песто – сверху.

Запомните (!) – песто нужно обязательно “активировать” теплом пасты, но нагрев в сковороде или кастрюле на плите его убивает. И немедленно подаем!