Меццеманике «Пит–стоп»

Простое и очень быстрое «красное» мясное рагу («белое» готовится без томатов).  Панчетту или бекон для более чистого вкуса лучше взять некопченую, но это уже на ваше усмотрение. Вместо меццеманике можно взять другую короткую толстую пасту трубочками, но меццеманике хороши тем, что внутрь них соус попадает лучше всего.
Пошаговых фото не будет, тут и так все понятно.

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Пассата

    500

    мл


  • Меццеманике

    400

    г


  • Панчетта

    100

    г


  • Свиной фарш

    100

    г


  • Лук

    0,5

    шт.


  • Пармезан тертый

    1

    горсть


  • Красный острый перец


  • Морская соль



1.

Довольно крупно нарезать лук и обжарить до золотистого оттенка с мелко нарезанным перчиком на сковороде с оливковым маслом. Добавить фарш и панчетту, нарезанную на кубики, обжарить до готовности, после чего налить на сковороду пассату и немного воды, подсолить и тушить все 15–20 минут на медленном огне без крышки, помешивая.
В большом количестве подсоленной кипящей воды сварить меццеманике, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
Как только соус загустеет, а масло поднимется на поверхность, он готов.
В последний момент, за полминуты до того, как выложить на сковородку пасту, добавить молоко, чтобы смягчить кислоту пассаты.
Выложить пасту. Добавить немного тертого пармезана и хорошо все перемешать.