Меццеманике «Пит–стоп»
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Пассата— 500
мл
Меццеманике— 400
г
Панчетта— 100
г
Свиной фарш— 100
г
Лук— 0,5
шт.
Пармезан тертый— 1
горсть
Красный острый перец
Морская соль
1.
В большом количестве подсоленной кипящей воды сварить меццеманике, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
Как только соус загустеет, а масло поднимется на поверхность, он готов.
В последний момент, за полминуты до того, как выложить на сковородку пасту, добавить молоко, чтобы смягчить кислоту пассаты.
Выложить пасту. Добавить немного тертого пармезана и хорошо все перемешать.