Пенне с цукини и мятой

от прекрасного Джорджио Петрина, шефа остерии «Пит-стоп», которую открыла Марина, сомелье школы Belonika & Les Chefs, которую вы можете найти как d_wines.

Ингредиенты


на 4 большие порции

Уже есть


  • Пенне сухие

    400

    г


  • Цуккини

    1

    шт.


  • Лук красный

    1

    шт.


  • Мята

    5

    листиков


  • Чеснок

    1

    зубчик


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец

  • для подачи

  • Пармезан тертый

  • или

  • Сухари панировочные

    1

    горсть


  • Оливковое масло



1.

В большом количестве подсоленной кипящей воды сварить пенне, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
В это же время цукини очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. 
На сковороде с оливковым маслом и щепоткой пеперончини спассеровать мелко нарезанный лук до мягкости.

2.

Добавить цукини и чеснок, обжаривать еще 3–4 минуты, помешивая. Положить порубленную мяту, посолить, чуть поперчить. Влить маленький половник воды, в которой варится паста, потушить еще 3–4 минуты.

3.

Выложить пасту на сковороду к цукини и хорошо перемешать. При желании перед тем, как выложить на сковороду пасту, можно плеснуть в цукини 1 ст. л. сухого белого вина и дать ему закипеть.

4.

Все, можно подавать, посыпав тертым пармезаном, а можно, как тут, на рустикальный манер вместо сыра использовать хлебные крошки или панировочные сухари. Пока варится паста, на сковороду всыпьте горсть сухарей, плесните ложку-две оливкового масла и хорошо прогрейте все на среднем огне, помешивая.

Готовую пасту в тарелке посыпать крошкой и сразу подавать. Все!
Очень легкое и очень летнее, хоть на обед, хоть на ужин.
Больше простых рецептов с пастой – в книге #пастапаста!