Свекольные тальолини с грибами и горошком

…от Ричарда. Еще вам рецепт из #пастапаста!
Дети у меня их обожают.

Грибы лучше лесные, типа опят.

Ингредиенты


на 5-6 порций

Уже есть

  • Для свекольной пасты

  • Мука пшеничная

    500

    г


  • Яйца

    3

    шт.


  • Свекла вареная

    100

    г


  • Оливковое масло

    1

    ст.л.


  • Морская соль

    1

    щепотка

  • для соуса:

  • Свежие грибы

    200

    г


  • Овощной бульон

    100

    мл


  • Панчетта

    100

    г


  • Молодой горошек, можно мороженый

    50

    г


  • Порей, белая часть

    1

    шт.


  • Пармезан тертый

    5

    ст.л.


  • Тимьян свежий


  • Оливковое масло


  • Морская соль

  • для сырного соуса:

  • Сливки жирные (от 22%)

    300

    мл


  • Пармезан тертый

    4

    ст.л.



1.

Замесить свекольное тесто, дать ему отдохнуть и раскатать до толщины 1 мм.  

2.

Нарезать лапшой шириной 1 см.

3.

Порей нарезать тонкими полукольцами. Грибы перебрать, крупные разрезать вдоль, а затем пополам.
Панчетту нарезать кубиками, вытопить до шкварок на сковороде с оливковым маслом. Добавить порей и спассеровать до мягкости. Положить грибы, присолить, обжарить, помешивая, минуту или две. Влить бульон, перемешать. 
В кастрюле с кипятком бланшировать горошек в течение 1 минуты, выловить шумовкой и сразу положить в воду со льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет, затем добавить к грибам.

4.

В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить пасту, перемешав ее, в течение 1 минуты.
Откинуть на дуршлаг, переложить на сковороду с грибами. Влить немного воды от варки, всыпать пармезан. Добавить немного тимьяна.

5.

В сливки всыпать пармезан, поставить на средний огонь и, помешивая, дать сыру раствориться. Сливки должны быть очень горячими, но не кипеть. Постоянно энергично мешая венчиком, ввести желтки по одному, снять с огня.

6.

Влить в тарелки соус.

Выложить пасту, свернув лапшу в гнезда в половнике большой вилкой и подавать.