Свекольные тальолини с грибами и горошком
…от Ричарда. Еще вам рецепт из #пастапаста!
Дети у меня их обожают.
Грибы лучше лесные, типа опят.
Ингредиенты
на 5-6 порций
Уже есть
- Для свекольной пасты
Мука пшеничная— 500
г
Яйца— 3
шт.
Свекла вареная— 100
г
Оливковое масло— 1
ст.л.
Морская соль— 1
щепотка
- для соуса:
Свежие грибы— 200
г
Овощной бульон— 100
мл
Панчетта— 100
г
Молодой горошек, можно мороженый— 50
г
Порей, белая часть— 1
шт.
Пармезан тертый— 5
ст.л.
Тимьян свежий
Оливковое масло
Морская соль- для сырного соуса:
Сливки жирные (от 22%)— 300
мл
Пармезан тертый— 4
ст.л.
1.
Замесить свекольное тесто, дать ему отдохнуть и раскатать до толщины 1 мм.
2.
Нарезать лапшой шириной 1 см.
3.
Порей нарезать тонкими полукольцами. Грибы перебрать, крупные разрезать вдоль, а затем пополам.
Панчетту нарезать кубиками, вытопить до шкварок на сковороде с оливковым маслом. Добавить порей и спассеровать до мягкости. Положить грибы, присолить, обжарить, помешивая, минуту или две. Влить бульон, перемешать.
В кастрюле с кипятком бланшировать горошек в течение 1 минуты, выловить шумовкой и сразу положить в воду со льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет, затем добавить к грибам.
4.
В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить пасту, перемешав ее, в течение 1 минуты.
Откинуть на дуршлаг, переложить на сковороду с грибами. Влить немного воды от варки, всыпать пармезан. Добавить немного тимьяна.
5.
В сливки всыпать пармезан, поставить на средний огонь и, помешивая, дать сыру раствориться. Сливки должны быть очень горячими, но не кипеть. Постоянно энергично мешая венчиком, ввести желтки по одному, снять с огня.
6.
Влить в тарелки соус.