первая трюфельная







Опять сбилась, но мне можно, слишком уж интенсивно. Воскресенье вообще было адски сумбурным.
Рыдая прощались и тут же встречали, а так как все по второму, а некоторые даже по третьему (а есть и по четвертому!) разу… сумасшедший дом. Наши горячо любимые “неголландцы” (помните “Волгу?” они вернулись!) привезли безумных селедок и угрей, а сверху волшебной голландской водки. Короче, воскресенье было туманным, прекрасным и бесконечным.

А у меня целый день примерно таким вот. Якут, прости! Я больше не буду! )







И отчет, как обычно.
Готовили:
* Делайте поправки на трюфельное безумие. Все рецепты абсолютно универсальны, просто мы везде добавляем волшебные вонючки. Даже в мороженое. Масштабы бедствия я показывала в предыдущем посте. Пугать вас не буду, но 80% из ниже перечисленного с трюфелями. )

Сильвестр:
– все о голубях
– соус с портвейном и печенью, жус
– карамелизованная редька
– ризотированная паста
– бер блан
– буйабес
– каракатицы и маленькие кальмары
– гребешки со сливочным картофельным пюре
– картофельная запеканка (пирог)
– телятина с сезонными овощами
– трюфельное мороженое
– шоколадный суп

Рабанель:
– низкотемпературная обработка овощей (философия здоровой кухни, гы)
– универсальные темпуры
– тыква
– и ваши шоколадные гато

Бернар:
– морской черт в беконе на розмариновых ветках и подушке из помидора
– террин из порея и голубя
– кайетт из свинины
– картофельный крем с медом
– ароматизированные оливковые масла
– малиновое кули
– плавающие меренги
– десерт с манго, ананасом и нежным “творогом”
– гренки “потерянный хлеб” с печеными мандаринам

Джонатан:
– лимонный кекс
– шоколадная глазурь
– рисовый пудинг (опять “бабушкин”)
– сливочная карамель
– яблочный “пирог”
– яблоки глазированные карамелью, с разными начинками
– яблочный сорбет

Ги:
– тесто “бризе”
– шоколадный пирог с грушей
– трюфельные крутоны
– велюте из белых сушеных грибов
– воздушная яичная кашка
– паста с лисичками

Ваня:
– майонезы
– соусы к рыбе
– тыквенное пюре
– фуа-гра пятиминутка
– малосольный тунец
– вяленая утка
– запеченные фаршированные яблоки

Люк и Жиль:
– пате с можжевельником
– пате кампань

Арналь:
– все о сезонных овощах
– тыквенный суп с капустой в тыкве
– голубцы с с яблоками и капустным фаршем
– яйца пашот в глазури из брокколи
– хересная заправка
– мармелад из грейпфрута
– карамелизованный фенхель с компотом из грейпфрута и граната

Я:
– кетчупы, гаспачо, тартары, выпечка с оливковым маслом, сервировка

В субботу вечером запекали огромный кусок мяса в камине, дико нарядно.
И там же готовили сыры и картофель… ааааа, как это прекрасно.

И, конечно же, опять понимаю, что что-то забыла, вспоминать буду разгребая фотографии.
Ну, и картинками, как обычно.
Девачкиииииии, вернитесь!!! Ужасно вас не хватает.







Пикник устраивали в нашей гостинице.
Через пару месяцев начнется полный пи…ц по настоящему прекрасное – реконструкция. Я чуть позже обязательно все подробно расскажу. Мне до сих пор не привыкнуть к мысли, что она наша. Очень странное ощущение какого-то удивительного испуга.

И из печального… Опять шлепнула Лейку! Я криворукий дэбил! Отнимите у меня все! Ужасно обидно.
Но вроде уже договорились поменять в Париже на новую. Чувствую, что я у них особенный клиент, гы. Саша, но вы же меня по прежнему любите, правда? )
Достала Никон, который был в отпуске больше года, так как М-9 на кухне ведет себя отвратительно. Совершенно не успевает. Н-да… Никон, Никон… вот уж действительно “лучшее враг хорошего” (с). А его когда-то обожала.
Так что, во время вынужденного фотографического голодания буду терзать вас рецептами, что тоже неплохо.
Новенькие “старенькие” подозрительно тихонькие после вчерашних водок-селедок.
А я уже хочу снега и елку!