Баранина в зеленом соусе

Баранина в зеленом соусе Мясо более 2 часов  У нас теперь семь выходных на неделе. Значит, можно (и нужно) готовить блюда выходного дня. Что важно для этого жанра? Во-первых, внушительность и даже монументальность. Во-вторых, минимальное участие человека при максимальном количестве эффекта.Исходя из этих вводных, очевидно, что надо готовить баранью ногу.Во-первых, это эффектно, а во-вторых, это […]

Цыплята в соусе гремолата

Есть блюда, которые никогда не получаются ни у кого. Есть такие, которые у кого-то иногда получаются, у кого-то – чаще не очень. И есть те, что получаются всегда и у всех.Чтобы далеко не ходить за примерами, вот вам чудо – цыплята в соусе гремолата.Гремолата – ароматическая смесь из итальянской провинции Ломбардия, столица которой Милан известна […]

Утка с соусом из вишни

Это рецепт по мотивам рецепта «Утка с соусом из вишни» великого Раймона Блана. Вполне традиционная вещь. С вполне традиционным ароматическим сопровождением в виде пряностей, агрессивных, кондитерских по тону, вроде корицы и бадьяна, конечно, с вином — красным. Но где же взять во Франции и Англии вишню? Поэтому мы будем готовить его из всех найденных нами […]

Тушенка

Уверена, этот рецепт Алексей Зимин (Alexei Zimin), который мы «выжившими» готовили в Замке, станет самым цитируемым.ТУШЕНКА!Запах тушенки в логове лордов – абсурден до крика. Амброзия сытого маргинального будущего против перевёрнутой вилки, терзающей одинокий зелёный горошек в тарелке. Мы – простые русские люди! Консервы наше всё! Не зря один из самых точных образов совр. искусства — банка […]

Пельмени

Если вы в Лондоне и страстно, вот прямо сейчас, захотели ЭТИ пельмени – тогда вам в ресторан Алексея ZIMA. Привозят мгновенно.Не в Лондоне? Тогда будем лепить с Алексеем и сыном Иваном. Вот вам сразу три видео. Так совсем будет понятно. Тесто, Фарш, Лепка.Важнейшая часть пельменя,— тесто. Есть масса вариантов с тестом, пресным и сизым, как […]

Куриные сардельки

Веселые в отличие от печальных куриных грудей. Так начинаем же их с Алексей Зимин заставлять улыбаться. Куриные сардельки Птица до 1 часа Ингредиенты Уже есть Филе куриное (грудка) — 4 шт. Грибы сушеные — 15 г Вода — 500 Сливки 33% — 200 Горчица дижонская — 1 ст.л. Горчица зернами — 1 ст.л. Мед — 1 ст.л. […]

Жженая цветная капуста

Жженая цветная капуста Овощные блюда до 15 минут Срочно ловите рецепт Алексея @aazimin. Он, вы сейчас удивитесь – привезён из Израиля. Там повсеместно распространена “сожженная” цветная капуста, и это тоже абсолютный вкусовой фетиш, феноменальная совершенно штука, которая, во-первых, готовится быстрее, чем корень сельдерея или кочан белой капусты, а во-вторых, не требует такого расхода вещества.   Ингредиенты Уже […]

Лосось в глазури на шпажках

Лосось в глазури на шпажках Рыбные закуски до 15 минут Идеальный рецепт для требовательных ленивцев и мой любимый рецепт для лосося уже много лет.И дети его обожают. Хозяюшкам на заметку ™ – в ребенка можно засунуть все, что угодно, “оформив” шашлычком. Откуда это у них, не знаю. Наверное, в генетический памяти, когда эволюция учила нас […]

Гарнир из спаржи с маслом и лимоном

Гарнир из спаржи с маслом и лимоном Овощные блюда до 15 минут Идеальный гарнир!У нас это спаржа, но это может быть любой зеленый или не очень зелёный овощ. Особенно этот фокус проходит с подозрительными продуктами типа брюссельской капусты или той же спаржи, которые многие не любят за специфический запах и привкус.Ни того, ни другого не […]

Хлеб на закваске

Хлеб на закваске Хлеб более 2 часов Ингредиенты Уже есть Пшеничная мука хлебопекарная (из них 300г на закваску) — 1000 г Ржаная мука — 200 г Сахар — 30 г Соль — 20 г Дрожжи (из них 10 на закваску) — 20 г Вода теплая (22 градуса) — 500 мл Вода ледяная Сохранить Сбросить *) […]

Немного о важном.

 Настроение: красиво ворваться в чужую личную жизнь. Надо взбодриться, а лучший повод для бодрости в социальных сетях – паника. Так начну сеять панику. Как говорила бабушка Алексея – паника сама себя не посеет.Повод для раздражения прост – Алексей в день читает (в среднем) по 300 страниц, сейчас вот Бертрана Рассела, (что бесконечно меня унижает). До […]

Рецепты из карантина и конкурс.

Приготовились!План на неделю.Надеюсь, мы помним, как важно планировать на короткий отрезок, когда вообще невозможно ничего запланировать (даже на месяц). Я, например, начинаю бегать мартышкой по стенам не понимая, что в моем графике и бегать уже дико устала (стен слишком много) – поэтому из бегунов длинных дистанций превращаемся в спринтеров.Итак, мы с вами будем учиться готовить […]