Гречка с грибами

Как теперь говорят?
Покайтесь же, гречники!
И гречники сейчас будут каяться.
Начали. На сцене снова Алексей Зимин (занесённый щедрым провидением на мою кухню.)


Гречка с грибами


Паста / крупы



Всё равно

Ингредиенты




Уже есть


  • Гречневая крупа

    150

    г


  • Луковица


  • Масло сливочное


  • Грибы сушеные

    20

    г


  • Соль


  • Пармезан



*Грибы не замачиваем.

1.

Включить духовку в режиме верхний/нижний нагрев на 190С.
В глубоком сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачной мягкости. 

2.

Добавить грибы и жарить, помешивая, пару минут.

3.

Добавить гречневую крупу, обжарить вместе с луком и грибами, подмешивая, примерно минуту.  

4.

Долить воды, чтобы она покрывала содержимое сотейника на большой палец. Довести воду до кипения. Посолить.  

5.

Запечатать сотейник фольгой или накрыть крышкой. Поставить в духовку на 10 минут. 

6.

Достать сотейник из духовки, положить в него нарезанное кубиками сливочное масло и тёртый сыр (пармезан), хорошо перемешать. Снова накрыть фольгой и поставить  в духовку ещё на 10 минут. Окончательно достать сотейник из духовки. 

Дать минут пять отдохнуть и подавать кашу, посыпав для красоты ещё сыром и зеленью (в гомеопатических количествах).
Сын Иван с французским другом Луи, чуть удивлённо, но с очевидным восторгом, растерзали половину кастрюли.