Гречка с грибами
Как теперь говорят?
Покайтесь же, гречники!
И гречники сейчас будут каяться.
Начали. На сцене снова Алексей Зимин (занесённый щедрым провидением на мою кухню.)
Паста / крупы
Всё равно
Ингредиенты
Уже есть
Гречневая крупа— 150
г
Луковица
Масло сливочное
Грибы сушеные— 20
г
Соль
Пармезан
1.
Включить духовку в режиме верхний/нижний нагрев на 190С.
В глубоком сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачной мягкости.
2.
Добавить грибы и жарить, помешивая, пару минут.
3.
Добавить гречневую крупу, обжарить вместе с луком и грибами, подмешивая, примерно минуту.
4.
Долить воды, чтобы она покрывала содержимое сотейника на большой палец. Довести воду до кипения. Посолить.
5.
Запечатать сотейник фольгой или накрыть крышкой. Поставить в духовку на 10 минут.
6.
Достать сотейник из духовки, положить в него нарезанное кубиками сливочное масло и тёртый сыр (пармезан), хорошо перемешать. Снова накрыть фольгой и поставить в духовку ещё на 10 минут. Окончательно достать сотейник из духовки.
Сын Иван с французским другом Луи, чуть удивлённо, но с очевидным восторгом, растерзали половину кастрюли.