Баранина в зеленом соусе
Мясо
более 2 часов
Исходя из этих вводных, очевидно, что надо готовить баранью ногу.
Во-первых, это эффектно, а во-вторых, это просто, если считать простотой точное соблюдение технологического церемониала. И это может быть приготовлено сильно заранее, а потом появиться на столе в самый подходящий момент, в горячем, если есть возможность разогреть, или в холодном, если возможности разогреть нету, виде.
Ингредиенты
Уже есть
Баранья нога— 1
шт.
Кинза— 1
пучок
Петрушка— 1
пучок
Зеленый лук— 1
пучок
Мята— 1
веточка
Чили
Кумин— 1
щепотка
Соль— 1
ст.л.
Перец молотый— 1
щепотка
Лайм
Чеснок— 1
зубчик
Розмарин— 1
веточка
Лавровый лист— 2
шт.
Белое вино
Оливковое масло— 50
мл
1.
Сначала вы берете много кинзы, петрушки, если есть мяту, зеленого лука, один зеленый перец чили, щепотку кумина, молотый перец, щепотку соли, очищенную головку чеснока, пару лаймов (надо поддерживать все зеленое в этом рецепте!), ветку розмарина, пару лавровых листьев, полстакана оливкового масла и полтора стакана белого вина (можете взять зеленое португальское, если есть такая возможность) и превращаете все это при помощи блендера в ароматную пасту.
2.
Этой пастой надо будет залить баранью ногу, проткнутую ножом в нескольких местах, помассировать ее слегка, а дальше оставить мариноваться еще часа на четыре. Или на ночь. После чего положить в противень и отправить в печь, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Через полчаса долить на противень стакан воды (или вина), запечатать ногу сверху фольгой и отправить в печь еще на три часа понизив температуру до 160 градусов.
Но это совершенно необязательно.
У этики всегда будет преимущество перед эстетикой.