Такие дела.

 Пыталась сделать комическую фотографию фальшивой аристократки, чтобы хоть как-то сгладить лютую грусть. Я даже не понимаю, как буквами обозвать это чувство острой огромных размеров беспомощности перед происходящим. что-то новое совершенно в моей внутренней библиотеке эмоций. Крик в стратосферу «нуёбтвоююююю», такой долгий крик со слезами. Мы отменяем нашу третью неделю в Eastnor Castle. Из группы в 14 человек […]

Карантинный рецепт.

Ни слова, ни слова о!Пусть тут будет остров.Мне нервничать надоело, как, подозреваю, и мы надоели этой терпеливой планете.Поэтому – карантинный рецепт, который приготовит даже Борисыч и с завязанными глазами.Как все мы знаем – ничего быть не может оптимистичнее, чем жир, а уж, если он жарен в жиру и обильно полит жиром тоже…Хотите идеальный десерт? тогда […]

Наши ученики.

Отвлечемся от неизбежности нового мира. Есть вечные ценности. Счастливые в соцсетях, например. Очередная повышенной счастливости бестолочь выдала «крик души». Всё, как я люблю у счастливых – «какая мерзость смотреть на зажравшихся тупоп@здных скучающих домохозяек, трясущих волосами в еду!» Я на такие всплески адекватности в комментариях не обижаюсь давно, проекции наше всё в социальных сетях. Но […]

Срочно в номер.

ОХ.Срочное и предельно печальное.Дорогие мои курсисты и курсистки, с глазами полными слёз, мы отменяем уже полностью проданный майский Прованс (плюс дополнительную пятую неделю, которую взяли из-за нехватки мест). О планируемой Тосканской фотошколе, как вы понимаете, я даже не заикаюсь.Пока всё переносим на осень.Девочки меня уговаривают рискнуть, но что-то мне убедительно кажется, что это только начало […]

Замок Истнор

И про нашу временную обитель. Атмосферка у нас, конечно, абсолютный «Декамерон» Боккаччо. Новости превращают застолья в настоящий «пир во время чумы», театр абсурда. Но про Замок. Истнор имеет типичный средневековый облик, хотя он был построен всего два века назад Джоном Коксом, на месте замка 1620 года, он был Лордом Сомерса (позднее стал Графом) и Истнор […]

В окрестностях замка

Сегодня были недооценённые вина Англии и лучшие водка (!) и джин местного региона.Должна честно признаться – недооценённые справедливо. Но атмосфера!Просто из любопытства, если будет оказия – заскочите. Чувственность и снобизм – редкое сочетание. Когда вам наливают то, что они называют Хорошим Вином с лицом старшего камердинера королевы. ээээ… забавно и трогательно. Но этим виноградникам 2000 […]

На уроках в замке.

С праздником, любимые девочки!Дайте чуть-чуть отдышаться – первая неделя самая сложная, а потом как начну тут чечётку плясать. С перепугу вчера все школьные сториз повисли в аккаунте @belonika.На мастер-классе для ужина готовили с Алексеем @aazimin :«лик энд потейто» суп, баранью лопатку с зелёным соусом и восточными специями, закуску из перцев и баклажанов и крамбл с имбирем, корицей, яблоками […]

Я в раю!

в голове стучит лишь одно: зачем, зачем я это все прекращала!?! наверное, чтобы снова вернутся и в тысячу раз сильнее вдохнуть! Маркиза Донна Марина (да, надо полностью) @marina_calanna расцеловала меня, как любимую прощённую дочь. улыбаюсь, ежесекундно так, что уши как у зайца, на самом затылке. Не только я, а вся наша команда. совершенно счастье! сегодня […]

Альфио

АЛФИО ВИЗАЛЛИ (ALFIO VISALLI) Шеф-повар, «Маэстро Засолки» «Рыба — мой товарный знак. Все остальное за меня делает… время» (с) Алфио Визалли — шеф-повар, исследователь, гастрономический эксперт и “Maestro Salatore” («Маэстро Засолки») знаменитой Боттарги Красного тунца, так называемой «Икры Средиземноморья». Карьера Алфио формировалась на протяжении нескольких десятилетий: от 15-и летнего поварёнка на кухнях ряда ресторанов морского […]

Массимо!

Начинаю представлять наших шефов! MASSIMO MANTARRO ресторан Principe Cerami (2 звезды Мишлен), Таормина, Италия «Абсолютная преданность во всем…» Профессиональный путь шеф-повара Массимо уже больше четверти века неразрывно связан с отелем “San Domenico”—бывшим доминиканским монастырем 15-го века в Таормине. В 1866 году здание перешло в собственность к аристократу королевских кровей принцу Джованни Россо ди Черами, в […]

Цыплята с картофелем и чесноком

как минимализм стремится передать упрощённую суть и форму предметов, отсекая все лишнее и вторичное, так и хороший продукт не терпит лишних деталей.поэтому будут только цыплята (желательно юны и невинны), чеснок, розмарин, картофель и помидоры. Цыплята с картофелем и чесноком Птица до 1 часа Ингредиенты Уже есть Цыплята мелкие Картофель для запекания Чеснок Розмарин свежий Помидоры […]

Киш с лососем

Давайте поговорим о Лососе. Лосось – честная рыба: если испортил, вини только себя. Честный Лосось устал в холодильнике. Еще остался ленивый варёный картофель, с надеждой подмигивал из кастрюльки. Оценила. Значит будет пирог (киш) из обоих. Киш с лососем Несладкая выпечка, Выходные, Внезапные гости до 1 часа Лосось подойдет любой – слабой соли, копченый, даже горячего […]