идеальная сальса
Сладкий и острый перец нужен мясистый, толстый. Для красоты берите его разноцветным.
Банки тут лучше среднего размера, 400-500 мл, формата «открыл и съел».
Тут идеально использовать слививидные помидоры – в сезон они самые дешевые, особенно в “формате покупки” ящиком, у них мало сока с семечками и для варки всяких соусов-пассат-лечо и всего остального они подходят лучше всего.
Если не хотите возиться с увариванием помидоров, возьмите примерно 2,5 л пассаты и для текстуры добавьте 0,5 л консервированных резаных томатов.
Количество кислоты и сахара зависит от качества ваших помидоров, пробуйте! Тут указано количество для 6% уксуса, посмотрите, какой крепости у вас – если 9%, его нужно будет взять около 160-180 мл.
Острый перец берите по вкусу. Он очень разный по остроте, пробуйте при покупке, и учтите, что кончик обычно менее жгучий, чем середина и часть с семенами. Его может потребоваться и 100 г, а может и полкило, так что – пробуйте! Удалять семечки или нет – тоже зависит от вас и от остроты перца (с ними острее).
Ингредиенты
на 10 банок по 0,45 л:
Уже есть
Помидоры— 10
кг
Лук белый сладкий— 0.7
кг
Сладкий перец— 0.7
кг
Красный острый перец
Белый винный или яблочный уксус— 0.3
л
Сахар— 0.3
кг
Базилик зеленый— 1
пучок
Кинза— 1
пучок
Чеснок— 1
головка
Нейодированная соль— 60
г
1.
Протереть все через сито или протирочной машинкой.
2.
У базилика удалить стебли, кинзу хорошо промыть. Зелень и чеснок мелко порубить.
3.
Усилить
огонь до сильного, всыпать подготовленные лук и перец, помешивая,
довести быстро до кипения. Овощи должны остаться максимально хрустящими.
Добавить зелень и чеснок, перемешать, дать прогреться еще пару минут.
4.
Может храниться больше года.