Сливочно-эстрагоновый соус для куриной колбасы
Ингредиенты
на несколько порций
Уже есть
Куриный бульон
Сливки жирные (от 33%)
Свежий эстрагон
Сок 1/2 лимона
Морская соль
Молотый черный перец
1.
В кастрюлю с остатками бульона вливаем жирные сливки.
2.
Даем закипеть и выпариваем на сильном огне минут десять.
Процеживаем сквозь сито.
Процеживаем сквозь сито.
3.
Еще раз выпариваем, добавляем пару чайных ложек лимонного сока.
Даем вскипеть и еще загустеть. Приправляем солью и перцем.
Даем вскипеть и еще загустеть. Приправляем солью и перцем.
4.
Кидаем в самом конце свежий эстрагон и отправляем в блендер.
Можно и не пробивать его, но после блендера более “бархатистая” структура.
Можно и не пробивать его, но после блендера более “бархатистая” структура.
Готово!