Крем-соус из квашеной капусты
Ингредиенты
Уже есть
Квашеная капуста— 150
г
Сок квашеной капусты— 100
г
Оливковое масло— 43
г
1.
Хорошо отжимаем капусту от сока и взвешиваем 150г капусты и 100г сока. Отмериваем 3 ст.л. масла.
2.
Помещаем капусту и капустный сок в дежу блендера. Пюрируем капусту с соком на низкой скорости 30 секунд до грубого пюре.
3.
Открываем в крышке блендера отверстие, включаем блендер на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой масло в течение 10-15 секунд. Еще 15 секунд пюрируем на самой высокой скорости.
Оно не обветривается и не меняет вкус. Тем не менее, для уверенности можно добавить следующий шаг.
4.
Всыпать в пюре 1/8 ч.л. ксантановой камеди (Xanthan gum) и пюрировать еще одну минут на максимальной скорости. Чтобы показать густоту соуса, я сделала фотографии со стоящей в нем ложкой до добавления ксантана (слева) и после (справа).