Крем-соус из квашеной капусты

Ингредиенты




Уже есть


  • Квашеная капуста

    150

    г


  • Сок квашеной капусты

    100

    г


  • Оливковое масло

    43

    г



1.

Хорошо отжимаем капусту от сока и взвешиваем 150г капусты и 100г сока. Отмериваем 3 ст.л. масла.

2.

Помещаем капусту и капустный сок в дежу блендера. Пюрируем капусту с соком на низкой скорости 30 секунд до грубого пюре.

3.

 Открываем в крышке блендера отверстие, включаем блендер на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой масло в течение 10-15 секунд. Еще 15 секунд пюрируем на самой высокой скорости.

На этом этапе получается пюре не самой идеальной гладкости, но во рту оно уже ощущается как нежный крем. Можно продолжить его пюрировать еще минуту и оно станет более гладким, главное его не перегреть. Я наблюдала за ним в течение недели, чтобы проверить не произойдет ли расслоение твердых частиц и воды во время хранения. Если пюре оставить в холодильнике открытым, то излишки воды испаряются и качество только улучшается. 

Оно не обветривается и не меняет вкус. Тем не менее, для уверенности можно добавить следующий шаг.

4.

Всыпать в пюре 1/8 ч.л. ксантановой камеди (Xanthan gum) и пюрировать еще одну минут на максимальной скорости. Чтобы показать густоту соуса, я сделала фотографии со стоящей в нем ложкой до добавления ксантана (слева) и после (справа).