Чесночный конфи. Сonfit d’ail

 Безупречно!
Конфи, вообще, замечательная вещь; пожаренные с ним овощи или картофель невероятно ароматны.

Ингредиенты




Уже есть


  • Чеснок

    1

    головка


  • Тимьян свежий

    2

    веточки


  • Розмарин

    1

    веточка


  • Лавровый лист

    1

    шт.


  • Оливковое масло


  • Морская соль



1.

Наливаем оливковое масло в небольшую кастрюльку, даем ему закипеть и мгновенно уменьшаем огонь.
Оно не должно ни в коем случае кипеть. Кидаем очищенный на дольки чеснок (шкурку не снимаем), только верхнюю шелуху, тимьян, розмарин, лавр и чуть солим.

Держим на самом медленном огне минут 15. Проверяем на мягкость чеснок ножом, он должен легко протыкаться.
Оливковое масло можно заменить на утиный жир.