Чесночный конфи. Сonfit d’ail
Безупречно!
Конфи, вообще, замечательная вещь; пожаренные с ним овощи или картофель невероятно ароматны.
Ингредиенты
Уже есть
Чеснок— 1
головка
Тимьян свежий— 2
веточки
Розмарин— 1
веточка
Лавровый лист— 1
шт.
Оливковое масло
Морская соль
1.
Наливаем оливковое масло в небольшую кастрюльку, даем ему закипеть и мгновенно уменьшаем огонь.
Оно не должно ни в коем случае кипеть. Кидаем очищенный на дольки чеснок (шкурку не снимаем), только верхнюю шелуху, тимьян, розмарин, лавр и чуть солим.
Держим на самом медленном огне минут 15. Проверяем на мягкость чеснок ножом, он должен легко протыкаться.
Оливковое масло можно заменить на утиный жир.