Морковный соус
Ингредиенты
на 300 мл примерно
Уже есть
Морковный сок— 1
л
Сливочное масло— 100
г
Бадьян— 9
звездочек
Сок 1/2 лимона
Цедра 1/2 лимона
Морская соль
- Сок подойдет и “бутылочный-магазинный”, только берите хорошего качества.
1.
Вливаем сок в сотейник, добавляем бадьян, цедру и лимонный сок. Даем хорошо покипеть на сильном огне.
Мешайте!
2.
Когда он упарится почти на половину, процеживаем сквозь сито в другой сотейник, добавляем масло, солим и даем выпарится еще наполовину. Непрерывно мешаем.
Все! Я готовила его же, но только из морковно-апельсинового сока – восторг! – и еще добавляла сливок мл 100.
С чем-то нейтральным просто, вот просто великолепно.
Это мы его же делали, но с быстро обжаренной белой рыбой и молодыми овощами.
Я повторяла дома с треской – супер!
Он вот просто фантастический. А для колбасы…