“Ореховое” масло. Beurre noisette

Ингредиенты




Уже есть


  • Сливочное масло



1.

Сливочное масло кидаем в сотейник с толстым дном, даем “прокипеть” на
приличном огне. Не мешаем масло, пока оно булькает и пузырится! Пусть
начнет подгорать (да-да-да). Масло должно начать издавать аромат ореха,
вы сразу поймете. Когда стенки сотейника покрылись темным налетом,
выключаем и процеживаем. У масла чудесные эмпириматические (извините)
тона, очень приятный цвет и совершенно изумительный ореховый вкус. Только ковшик потом мыть запаритесь. А так все прекрасно.







Вот до такого вот ужаса на дне. )







В конце обязательно процедите его сквозь салфетку, чтобы убрать все лишнее.