Боманьерское масло

Вот рецепт масла проще и универсальнее, которое делают в Боманьере. Это вообще известный прием у шефов – очень удобный и экономящий время, что на профессиональных кухнях чрезвычайно важно.

Ингредиенты




Уже есть


  • Сливочное масло


  • Вяленые томаты


  • Шнитт-лук


  • Чеснок


  • Грудинка копченая



  • Томаты надо предварительно размочить в оливковом масле
  • Зелень можно варьировать. Мы готовили пару раз с луком шалотом. Тут зависит уже от того, как вы планируете его дальше использовать. Петрушка, например, идеальна к морепродуктам и рыбе. В общем, берите свою любимую зелень
  • Масло должно быть комнатной температуры, податливое и мягкое

1.

Все ингредиенты (чеснок, грудинка, помидоры, зелень) мелко-мелко (это важно!) режутся.

2.

И хорошо перемешиваются с мягким маслом.
Пропорции произвольные, тут зависит от того, что вы хотите с ним делать и какую роль в блюде оно будет играть.
Им можно фаршировать, на нем можно жарить или как в варианте с бараньими котлетками запекать под грилем.
И главное – его очень удобно хранить. В морозилку и все.

3.

Заворачиваете в пищевую пленку, делаете такую колбасу и отправляете в морозилку.
Потом уже по мере надобности отрезаете от батона.
Или как в посте с фаршированной курицей – между двумя листами пекарской бумаги.
Иногда в ресторанах к свежему хлебу дают несколько вариантов. Чаще всего я встречала “чесночное” и “с травами”. Просто чеснок и зелень. Зеленое – очень декоративное и смотрится на столе нарядно-нарядно.
Просто положите в маленькие формочки и дайте застыть в холодильнике.
Но, предупреждаю сразу – опасно! Невозможно остановиться, особенно с гренками.
И, конечно же, оно идеально для жарки.
Даже самой скучный продукт мгновенно становится интересным.
Тут просто отваренная фасоль быстро обжаренная с таким маслом – чудесный гарнир.
Копченое ароматное сало, чеснок, петрушка и кислинка от помидоров… идеально.
Чечевица, нут, да, и с гречневой кашей – почему бы и нет?