Картофельно-перечный соус, базовый
Итак, базовый “Картофельный” соус. Тут он у нас будет с перцами, но вы потом сами поймете, что перец можно заменить на любой особенно вам симпатичный овощ. Я, например, планирую сделать со свеклой – будет красиво. Морковь, тыква, кабачки итэдэтитэпэ.
Решайте сами.
Решайте сами.
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Картофель— 1
шт.
Красный сладкий перец— 0,5
шт.
Лук— 0,5
шт.
Овощной бульон— 500
мл
Зелень
Кокосовое молоко— 50
мл
Оливковое масло
Морская соль
Красный острый перец
- Картофелина и сладкий перец – крупные
- Внимание! Кокосовое молоко, конечно же, можно заменить соевым или просто сливками.
- Они не добавляют сюда чеснок (не все “клиенты” его переносят), но он вот очень просится – пара небольших зубчиков!
- Про зелень – у них дикий порей, без него можно прекрасно обойтись – используйте шнитт-лук, базилик, петрушку – любую любимую вашу “траву”.
1.
Ставим кастрюлю на огонь, наливаем столовую ложку оливкового масла,
чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками прямо в кастрюлю.
чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками прямо в кастрюлю.
Очищаем перец от семян и туда же, некрупно.
С луком – так же.
И, если любите – добавляйте сейчас и чеснок.
2.
Обжариваем все минут пять, помешивая. Заливаем простым овощным бульоном (у меня тут он есть в каталоге).
Даем закипеть. Вливаем кокосовое молоко (соевое, сливки или просто жирное молоко – если нет кокосового).
И на среднем огне варим минут 20-25.
И на среднем огне варим минут 20-25.
3.
Солим и перчим. У него была такая вот “смесь”. Соль, красный перец, паприка, сушеная петрушка. Я не большой поклонник таких “продуктов”, но эта была вроде ничего – хорошего качества. Понятно, что все это можно добавлять по отдельности? )
4.
Неплотно накройте соус крышкой, пусть поварится.
Когда он почти совсем готов – солим и перчим.
5.
Вливаем в блендер и очень-очень хорошо перемалываем. До абсолютно однородной консистенции.
Это я вам хотела показать как выглядит дикий порей. Но его нужно использовать только очень свежим.
С чистой совестью про него забываем. )
С чистой совестью про него забываем. )
6.
Перетертую массу процеживаем сквозь сито.
Хорошо при этом отжимая. А вот тут он достал Сифон!
Сделать соус “воздушнее” можно с помощью погружного миксера.
В общем, без сифона совершенно спокойно можно обойтись, ага. Но, если хотите побаловаться. )
В общем, без сифона совершенно спокойно можно обойтись, ага. Но, если хотите побаловаться. )
Вот как в итоге симпатично выглядит.
Еще раз напоминаю – перец можно менять, сама “картофельная” база для соуса абсолютно универсальна.
И вообще – с рыбой на пару, вареными или печеными овощами или диетическими куриными котлетами (это я про мясо) – будет изумительно.
А если сделать его чуть более жидким, то, что получится? Правильно – Суп! А если его с сухариками и ….
Заметно, что я голодная, да? )
Еще раз напоминаю – перец можно менять, сама “картофельная” база для соуса абсолютно универсальна.
И вообще – с рыбой на пару, вареными или печеными овощами или диетическими куриными котлетами (это я про мясо) – будет изумительно.
А если сделать его чуть более жидким, то, что получится? Правильно – Суп! А если его с сухариками и ….
Заметно, что я голодная, да? )