Жус из баранины
Ингредиенты
на 250 мл жуса
Уже есть
Кости и обрезки ягнятины— 500
г
Белое сухое вино— 500
мл
Вода— 500
мл
Помидоры— 1
шт.
Морковь— 1
шт.
Лук— 1
шт.
Порей— 1
шт.
Чеснок— 4
зубчика
Тимьян свежий
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
1.
Обжарить ребра и обрезки (все мелко порубите) в горячем масле до корочки, затем добавить мелко нарезанные морковь, лук и лук-порей.
Добавляем мелко порезанные морковь, лук и порей, и просто раздавленный ножом чеснок (прямо в шкурке).
2.
Добавить лавровый лист и сухие стебли фенхеля (можно пережить).
Деглазировать (постепенно вливаем и мешаем) белым вином (500 мл) карамелизованные на дне сковородки соки, помогая деревянной лопаткой, затем добавляем воды (500 мл). Выпарить жидкость до половины, затем добавить помидоры и продолжать выпаривать, до получения густого сока.
И еще – чем дольше тушить, тем интенсивнее будет его вкус!
3.
Когда будет готов, процедите, слегла еще выпарьте и готов ваш соус.
Естественно, чуть посолите и поперчите его, совсем немного.