Жус из баранины







Ингредиенты


на 250 мл жуса

Уже есть


  • Кости и обрезки ягнятины

    500

    г


  • Белое сухое вино

    500

    мл


  • Вода

    500

    мл


  • Помидоры

    1

    шт.


  • Морковь

    1

    шт.


  • Лук

    1

    шт.


  • Порей

    1

    шт.


  • Чеснок

    4

    зубчика


  • Тимьян свежий


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



1.

Обжарить ребра и обрезки (все мелко порубите) в горячем масле до корочки, затем добавить мелко нарезанные морковь, лук и лук-порей.

Добавляем мелко порезанные морковь, лук и порей, и просто раздавленный ножом чеснок (прямо в шкурке).

2.

Добавить лавровый лист и сухие стебли фенхеля (можно пережить).













Деглазировать (постепенно вливаем и мешаем) белым вином (500 мл) карамелизованные на дне сковородки соки, помогая деревянной лопаткой, затем добавляем воды (500 мл). Выпарить жидкость до половины, затем добавить помидоры и продолжать выпаривать, до получения густого сока.
И еще – чем дольше тушить, тем интенсивнее будет его вкус!

3.







Когда будет готов, процедите, слегла еще выпарьте и готов ваш соус.
Естественно, чуть посолите и поперчите его, совсем немного.