Томатный соус

Ингредиенты




Уже есть


  • Пичи

    500

    г


  • Помидоры

    400

    г


  • Лук

    1

    головка


  • Чеснок

    4

    зубчика


  • Базилик свежий


  • Оливковое масло


  • Молотый черный перец


  • Морская соль



1.

Лук с чесноком порежьте и обжарьте в оливковом масле до румяности.
Сильвия еще кинула туда парочку маленьких сушеных пеперончино (аккуратнее с ними).

2.

Помидоры, если они у вас с толстой и жесткой кожицей – бланшируйте (надсечь, в кипяток и жестоко снять шкуру).
Порежьте средними дольками, удалите семена.
И отправьте к луку и чесноку.

3.

Тушите на среднем огне, постоянно помешивая. Если надо – плесните совсем немного воды.
Когда соус почти готов (загустел), посолите и поперчите его по вкусу, в самом конце добавляем мелко порезанный базилик.

4.

Теперь в соус отправляются пичи и несколько столовых ложек воды, в которой они варились.
Хорошо перемешайте и потушите пару минут.
Все!
Смотрите какая консистенция соуса (густой) – пичи не должны в нем плавать!