Томатный соус
Ингредиенты
Уже есть
Пичи— 500
г
Помидоры— 400
г
Лук— 1
головка
Чеснок— 4
зубчика
Базилик свежий
Оливковое масло
Молотый черный перец
Морская соль
1.
Лук с чесноком порежьте и обжарьте в оливковом масле до румяности.
Сильвия еще кинула туда парочку маленьких сушеных пеперончино (аккуратнее с ними).
Сильвия еще кинула туда парочку маленьких сушеных пеперончино (аккуратнее с ними).
2.
Помидоры, если они у вас с толстой и жесткой кожицей – бланшируйте (надсечь, в кипяток и жестоко снять шкуру).
Порежьте средними дольками, удалите семена.
И отправьте к луку и чесноку.
Порежьте средними дольками, удалите семена.
И отправьте к луку и чесноку.
3.
Тушите на среднем огне, постоянно помешивая. Если надо – плесните совсем немного воды.
Когда соус почти готов (загустел), посолите и поперчите его по вкусу, в самом конце добавляем мелко порезанный базилик.
Когда соус почти готов (загустел), посолите и поперчите его по вкусу, в самом конце добавляем мелко порезанный базилик.
4.
Теперь в соус отправляются пичи и несколько столовых ложек воды, в которой они варились.
Хорошо перемешайте и потушите пару минут.
Все!
Хорошо перемешайте и потушите пару минут.
Все!
Смотрите какая консистенция соуса (густой) – пичи не должны в нем плавать!