Быстрый томатный соус

Ингредиенты


на 8 рулетиков:

Уже есть


  • Помидоры

    8

    шт.


  • Овощной бульон

    1

    половник


  • Чеснок

    3

    зубчика


  • Тимьян свежий

    1

    веточка


  • Розмарин свежий



Вместо обычных помидоров идеально подходят черри, по 5-6 штук на порцию, или или 1 литровая банка помидоров в собственном соку.

1.

Если помидоры с толстой кожицей – бланшировать, снять кожицу. Если
помидоры маленькие, с тонкой кожей – сразу нарезать на небольшие
кусочки.

В сковороде разогреть оливковое масло с мелко порезанным чесноком и тимьяном. Выложить помидоры, постоянно мешать.Тушить до мягкости помидор. Добавить половник бульона и довести до готовности, примерно минут 5.

Нет бульона – плесните чуть белого вина или хорошего томатного сока. Если помидоры были со шкурками – не ленитесь протереть соус через сито.
В тарелку, сверху рулетики. 
Это
соус чудесен вообще к любым запеченным овощам, запомните. Я готовлю
очень похожий (только еще с шалотом), когда “типа-диета” к рыбе или
курице на пару.
Все!