Масло с белыми грибами
Первое, и одно из моих самых любимых – масло с белыми грибами. Делается оно неприлично просто.
Ингредиенты
Уже есть
Оливковое масло нейтрального вкуса— 1
л
Белые грибы— 300
г
Розовый перец— 10
горошин
Черный перец горошком— 10
горошин
Кардамон целый— 5
стручков
1.
Грибы для этого масла Бернар берет совсем маленькие, тут их смешно называют “бушон” (пробочки).
Каждый гриб хорошо протереть салфеткой, ни в коем случае не мыть, и разрезать на восемь частей.
Грибы и специи положить в бутылку с маслом, плотно-плотно закрыть пробкой и… тададам… поставить на солнце на 40 дней!
Ужас, правда? )
Апдейт: Для тех у кого “солнечное голодание” – масло с грибами и специями налить в емкость и “варить” на водяной бане (накройте крышкой) на 90 градусах 2 часа. Перелить в стерилизованные бутылки. Единственное, стоит немного убавить количество пряностей, иначе они будут звучать слишком сильно.
Конечно же, я пристала к Бернару с вопросом про бутулизм. Ну… он на меня посмотрел так, как будто бы я им уже заболела. С жалостью и недоумением, только пальцем у виска не покрутил. И очень важно сказал, что это масло он делает уже много лет, и никаких таких моих страшных фантазий не наблюдал, а я ему верю. )
Пахнет оно совершенно необыкновенно. Насыщенное, яркое и очень-очень “грибное”.
Для салатов, ризотто и паст – идеально, да и просто со свежим багетом.