Маринад “Зеленый аромат”
Ингредиенты
на 6 порций
Уже есть
Сок лайма— 250
мл
Кинза— 1
пучок
Петрушка— 1
пучок
Зеленый лук— 1
пучок
Красный острый перец— 1
ч.л.
Лавровый лист— 1
шт.
Растительное масло— 125
мл
Соль морская крупная— 1
ст.л.
1.
Сок лайма лучше всего свеже выжатый. Часто добавляют немного цедры. Зелень моют и мелко рубят. Лавровый лист измельчают. Все ингредиенты смешивают.
2.
Посолить порционные куски птицы или морепродуктов, залить их маринадом и выдерживать от 30 минут до часа в комнатной температуре, в холодильнике можно до 2 часов. Перед тепловой обработкой снять излишки маринада.