Песто и соус из рикотты по рецепту бабушки Сильвии
Ингредиенты
Уже есть
- Для песто:
Пармезан тертый— 300
г
Оливковое масло— 150
мл
Орешки пинии— 1
горсть
Яйца вареные— 1
шт.
Базилик зеленый— 1
пучок
Петрушка— 1
пучок
Чеснок— 3
зубчика
Лимонный сок— 1
ст.л.
Морская соль- Для соуса из рикотты:
Рикотта
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
- Орешков пинии понадобится где-то горсть. Можно заменить их кедровыми
- Мы оставили рикотту девственно белой – так красивее в сочетании с песто и томатами. Если будете готовить отдельно – добавьте в нее немного песто для цвета.
1.
В блендер отправьте (у бабушки не было блендера, все перетиралось в мраморной ступке) листья базилика, петрушки, яйцо, чеснок, порезанный совсем мелкими кусочками пармезан (или натертый на терке), орехи, чуть соли и лимонный сок. Влейте оливковое масло, мл 100-150.
Это масло семьи Баракки – чудесного качества. Очень мне нравится их логотип с соколом.
2.
Перед подачей чуть-чуть освежаем его оливковым маслом.
3.
Теперь простой соус к пасте из рикотты.
Кстати, у нас запланирован в школьной программе урок с самостоятельным приготовление рикотты и пекорино, я вам обязательно расскажу все подробно – самой дико интересно.
Итак, рикотту взбить в миске венчиком с оливковым маслом, чуть посолить и поперчить