5 заправок для салатов







ЗАПРАВКИ:
Делаются, естественно, отдельно, тщательно перемешиваются, а потом уже добавляются.

1. Медово-Горчичная. Моя самая любимая. Прекрасно с любой “спокойной” зеленью

Горчица – 1 ст. ложка
Мед (светлый жидкий) – 1 ст. ложка
Свежий лимонный сок – 1 ст. ложка
Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) – 4 ст. ложки
Морская соль, свежемолотый черный перец.

2. Йогуртовая

Натуральный йогурт – 100 гр
Горчица – 1 ст. ложка (или 1 чайная горчичного порошка, кто-нибудь кашлял в детстве?)
Белый винный уксус – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ложка
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Соль, черный перец

3. Простая лимонная

Оливковое масло – 100 мл
Цедра одного лимона
Лимонный сок – 4 ложки
Соль и свежемолотый черный перец

4. Выебистая японская
Она, кстати, прекрасно сочетается с сырой рыбой. Запросто можете мариновать в ней лосося.

Кунжутное масло – 1 ст. ложка
Соевый соус – 2 ст. ложки
Сакэ – 1 ст. ложка (можете поменять на белый винный уксус)
Зерна кунжута – 1 ст. ложка

5. Горчичная
Я ее люблю с салатом из теплого молодого картофеля и козьего сыра.

Горчица (я везде, по умолчанию, упоминаю классическую дижонскую) – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Бальзамический уксус – 2 ст.ложки
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Соль.