Фальшивая шарлотка с маскарпоне
Насчет маскарпоне – вы же помините, что это не единственный в природе сливочный “сыр”, и если вы не видите его в магазине, то наверняка окажется, что там есть какой-то другой, нужных тут 70-75% жирности?
Ингредиенты
примерно на 20 штук:
Уже есть
Маскарпоне— 500
г
Печенье савоярди— 1,5
упаковки
Яйца— 5
шт.
Сахар— 5
ст.л.
Крепкий кофе
Соль- для шоколадного соуса
Сливки жирные (от 22%)— 200
мл
Горький шоколад— 150
г
Сливочное масло— 30
г
1.
Отдельно взбить белки с маленькой щепоткой соли до твердых пиков, добавить половину или треть в массу с маскарпоне, аккуратно перемешать пластмассовой лопаточкой снизу вверх. Затем добавить оставшиеся белки и так же перемешать.
2.
Подготовить формочки из фольги. Печенье быстро окунуть в кофе по одной
штуке и разложить их в формочки, чтобы полностью закрыть дно и стенки.
Сверху выложить массу из маскарпоне.
Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
3.
Перевернуть каждую шарлотку на тарелку, снять формочку.
Прогреть все ингредиенты соуса на медленном огне, помешивая, чтобы шоколад растворился. Полить шарлотки и сразу подавать.