Жареный ананас в карамели

… от любимого Сильвестра Вахида.

Подойдет любой паршивости ананас. Хорошие повара – мастера утилизации, на кухне не должно пропасть ничего, а мишленовские шефы – просто гении. Для спасения безвкусных несплелых обманщиков — идеально. Наверняка (вероятность – 90%) кто-нибудь из гостей за эти праздники притащит с собой такой — есть невозожно, выкинуть жалко.

Ингредиенты




Уже есть


  • Ананас

    1

    шт.


  • Апельсины

    2

    шт.


  • Мороженое


  • Ягоды или фрукты, можно мороженые


  • Орехи


  • Мед


  • Сычуаньский перец



1.

Итак! Ананас почистить, порезать красиво ровными кольцами, сделать аккуратные
дырочки, удаляя совсем жесткую сердцевину.

2.

На хорошо разогретую сковороду кинуть прилично хорошего меда, дать ему закипеть и чуть увариться. Положить ананасы и хорошо их карамелизовать, переворачиая и поливая. Хотите — добавьте молотого сычуаньского перца (здорово!), если у вас его нет — немного белого или любого душистого.
Из пары апельсинов отжать сок, в ананасы его, и еще проварить хорошо минут 5.
В конце можно кинуть ягоды, пойдет и мороженая клубника .
Горячим все положить на тарелки, идеально — сверху мороженое, полить нашей
медово-апельсиновой карамелью и посыпать орехами.
Это — ааааа! Если у вас нет роскошных, красных и убийственно ароматных сицилийских апельсинов — возьмите любые замороженные ягоды и смело кидайте их в ананасы вместо сока, будет тоже чудесно. Хотите — можете кинуть чуть свежего розарина или цедры, и вообще — включайте фантазию!