Жареный ананас в карамели
… от любимого Сильвестра Вахида.
Подойдет любой паршивости ананас. Хорошие повара – мастера утилизации, на кухне не должно пропасть ничего, а мишленовские шефы – просто гении. Для спасения безвкусных несплелых обманщиков — идеально. Наверняка (вероятность – 90%) кто-нибудь из гостей за эти праздники притащит с собой такой — есть невозожно, выкинуть жалко.
Ингредиенты
Уже есть
Ананас— 1
шт.
Апельсины— 2
шт.
Мороженое
Ягоды или фрукты, можно мороженые
Орехи
Мед
Сычуаньский перец
1.
Итак! Ананас почистить, порезать красиво ровными кольцами, сделать аккуратные
дырочки, удаляя совсем жесткую сердцевину.
дырочки, удаляя совсем жесткую сердцевину.
2.
На хорошо разогретую сковороду кинуть прилично хорошего меда, дать ему закипеть и чуть увариться. Положить ананасы и хорошо их карамелизовать, переворачиая и поливая. Хотите — добавьте молотого сычуаньского перца (здорово!), если у вас его нет — немного белого или любого душистого.
Из пары апельсинов отжать сок, в ананасы его, и еще проварить хорошо минут 5.
В конце можно кинуть ягоды, пойдет и мороженая клубника .
Из пары апельсинов отжать сок, в ананасы его, и еще проварить хорошо минут 5.
В конце можно кинуть ягоды, пойдет и мороженая клубника .
Горячим все положить на тарелки, идеально — сверху мороженое, полить нашей
медово-апельсиновой карамелью и посыпать орехами.
Это — ааааа! Если у вас нет роскошных, красных и убийственно ароматных сицилийских апельсинов — возьмите любые замороженные ягоды и смело кидайте их в ананасы вместо сока, будет тоже чудесно. Хотите — можете кинуть чуть свежего розарина или цедры, и вообще — включайте фантазию!
медово-апельсиновой карамелью и посыпать орехами.
Это — ааааа! Если у вас нет роскошных, красных и убийственно ароматных сицилийских апельсинов — возьмите любые замороженные ягоды и смело кидайте их в ананасы вместо сока, будет тоже чудесно. Хотите — можете кинуть чуть свежего розарина или цедры, и вообще — включайте фантазию!