Флан







Давно я тут не давала рецептов нашего волшебного дедушки. Исправляюсь.
Очень-очень простой десерт – все как мы любим.
Ингредиенты более чем доступные, а результат более чем чудесный. И возиться – вообще ничего.
Крем-карамель, ага. )

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Молоко

    1

    л


  • Сахар

    150

    г


  • Яйца

    12

    шт.


  • Ваниль

    2

    стручка

  • для карамели:

  • Сахар

    8

    ст.л.


  • Сливочное масло

    30

    г


  • Вода

    6

    ст.л.



1.

Разделить 6 яиц на белки желтки (нам понадобятся только желтки).
Хорошо взбить 6 цельных яиц и 6 желтков. Поставить молоко на огонь, насыпать в него сахар (150 г). Нагреть (не сильно (!), чтобы яйца потом не сварились) и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами. Взбить венчиком.

2.

Растопите сахар для карамели: киньте на сухую сковородку и помешивайте (на сильном огне) пока он уверенно не зазолотится. Добавьте туда сливочное масло и теплую (!) воду. Аккуратнее, вода должна быть теплой, иначе у карамели будет “шок” (она как брызнет в разные стороны) и мало вам не покажется. “Карамель в шоке”, ага.
Мои самые неприятные ожоги были именно карамельными.
Хорошо перемешайте, дайте чуть загустеть.







3.

Разлить карамель в формы и хорошо ее распредилить по стенкам.
Влить взбитые яйца и молоко.

4.

Готовить на водяной бане.
Налейте в большую форму теплую воду так, чтобы она доходила до 2/3 смеси и поставьте туда ваши формочки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Посматривайте.







5.

Вынимаем, даем чуть остыть, постукиваем по формочке, переворачиваем на тарелку.

Подаем холодным, с чудесным карамельным соусом, которого будет в избытке.