десерт из манго

Красота и для любителей манго замечательное приобретение.
Карамельный соус тут исключительно для красоты, и без него это чудесный и легкий десерт. Если не хотите легкий – возьмите вместо творога или рикотты маскарпоне!

Ингредиенты


на 10 порций

Уже есть


  • Ананас

    1

    шт.


  • Манго

    3

    шт.


  • Творог или рикотта

    500

    г


  • Цедра 1 лимона


  • Цедра 4 мандаринов

  • для карамельного соуса

  • Сливки жирные (от 22%)

    280

    мл


  • Сахар

    190

    г


  • Сливочное масло

    100

    г


  • Морская соль

    1

    щепотка



1.

Очистить манго от кожицы, удалить косточку, мякоть пюрировать в блендере.
Ананас очистить, вырезать все «глазки», разрезать на четверти вдоль и вырезать жесткую сердцевину. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

2.

Как следует растереть творог, до гладкости, можно протереть его через мелкое сито.
Цедру перемешать с творогом.
Разложить по стаканам — творог, кубики ананасов, залить манговым пюре.

3.

Сверху украсить жидкой карамелью (конечно же, по желанию, можно просто
веточкой мяты). Поставить в холодильник на пару часов.
Нежнейший!

4.

Для карамели сахар всыпать в сухую сковороду и поставить на средний огонь. Растопить сахар, не размешивая его!
Когда карамель станет цвета гречишного меда, кинуть масло кусочками. Мешать до получения однородной консистенции — смесь сначала будет пениться, а потом загустеет. Влить сливки, если хотите — добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. Если вкус натуральной карамели для вас скучноват, можно добавить пряностей — ваниль, корицу, даже анис.