десерт из манго
Карамельный соус тут исключительно для красоты, и без него это чудесный и легкий десерт. Если не хотите легкий – возьмите вместо творога или рикотты маскарпоне!
Ингредиенты
на 10 порций
Уже есть
Ананас— 1
шт.
Манго— 3
шт.
Творог или рикотта— 500
г
Цедра 1 лимона
Цедра 4 мандаринов- для карамельного соуса
Сливки жирные (от 22%)— 280
мл
Сахар— 190
г
Сливочное масло— 100
г
Морская соль— 1
щепотка
1.
Ананас очистить, вырезать все «глазки», разрезать на четверти вдоль и вырезать жесткую сердцевину. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
2.
Цедру перемешать с творогом.
Разложить по стаканам — творог, кубики ананасов, залить манговым пюре.
3.
веточкой мяты). Поставить в холодильник на пару часов.
Нежнейший!
4.
Когда карамель станет цвета гречишного меда, кинуть масло кусочками. Мешать до получения однородной консистенции — смесь сначала будет пениться, а потом загустеет. Влить сливки, если хотите — добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. Если вкус натуральной карамели для вас скучноват, можно добавить пряностей — ваниль, корицу, даже анис.