Печеные яблоки от Ивана
Мы брали два сорта яблок. Сладкие и очень сладкие (голд). )
Но запросто можно обойтись и одним, как вы понимаете.
Но запросто можно обойтись и одним, как вы понимаете.
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Яблоки сладкие— 6
шт.
Цедра 1/2 лимона
Сок 1/2 лимона
Желтки— 1
шт.
Сливки жирные (от 33%)— 2
ст.л.
Сахар— 3
ст.л.
- 2 яблока из 6 пойдут на начинку.
1.
Первое – делаем фарш.
Аккуратно чистим 2 яблока и натираем на крупной терке. Нам нужна только мякоть.
Аккуратно чистим 2 яблока и натираем на крупной терке. Нам нужна только мякоть.
2.
В натертое яблоко трем цедру.
3.
Добавляем желток, сахар, сок лимона и сливки. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
4.
Теперь готовим яблоки “формочки”.
Чистим оставшиеся 4 яблока. Обязательно оставьте хвостик (красиво ужасно)!
Режем пополам и вынимаем сердцевину из обеих половинок круглой ложкой.
Чистим оставшиеся 4 яблока. Обязательно оставьте хвостик (красиво ужасно)!
Режем пополам и вынимаем сердцевину из обеих половинок круглой ложкой.
Вот, что у нас получается. Налить в формочку чуть воды и поставить в духовку на 30 минут, до почти готовности. Вынуть.
5.
Готовое яблоко вкладываем в форму-кольцо. (Внимание! Тут я показываю на сыром яблоке.)
Если у вас нет таких прекрасных (и необходимых) колец – можете запросто сделать их из маленьких одноразовых формочек для запекания. Тем более они сейчас везде продаются. Просто отрежьте у них ножом донышко.
Наполняем яблоко фаршем до краев формочки. Не жадничайте.
6.
Закрываем второй половинкой. И кладем рядом палочку корицы.
Тут я показываю их в порционных формочках. Если вы делаете на противне, все тоже самое.
Тут я показываю их в порционных формочках. Если вы делаете на противне, все тоже самое.
И окончательно отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут – 1 час (зависит от особенностей вашей духовки). И важное! Не ленитесь, поливайте их каждые 10 минут выделяющимся прекрасным сиропом.
Вынимаем. Сок с противня обязательно сохраняем – это наш драгоценный соус! Охлаждаем яблоки в прохладном месте.
Вынимаем. Сок с противня обязательно сохраняем – это наш драгоценный соус! Охлаждаем яблоки в прохладном месте.
Внимание! Если не хотите возиться с “двойным” запеканием – не мучайтесь.
Просто фаршируете яблоко и отправляете в духовку до готовности. Я посмотрела по отзывам – результат не менее прекрасный.
Просто фаршируете яблоко и отправляете в духовку до готовности. Я посмотрела по отзывам – результат не менее прекрасный.
Очень-очень аккуратно снимаем кольцо и поливаем нашим сиропом.
Посыпаем миндальной стружкой или любыми орехами, которые любите.
Вот, какая роскошь роскошная получается.
Прекрасная худенькая девушка Наташа съелавосемь три, да.
Я сама не ожидала, что это так удивительно вкусно. Казалось бы… и “презентация” с хвостиком, как мы любим.
И гарантирую, вы никогда больше не будете их запекать “как раньше”.
Посыпаем миндальной стружкой или любыми орехами, которые любите.
Вот, какая роскошь роскошная получается.
Прекрасная худенькая девушка Наташа съела
Я сама не ожидала, что это так удивительно вкусно. Казалось бы… и “презентация” с хвостиком, как мы любим.
И гарантирую, вы никогда больше не будете их запекать “как раньше”.