Фаршированный ананас с ягодами и мороженым
Ananas caramellato con frutti di bosco e gelato
Итак. ) Я очень люблю рецепты, где не надо давать пропорции. Женский мозг, конечно, несовершенен в объемном мышлении, но тут разберется даже ваша левретка.
Прикиньте на глаз, сколько влезает в ваш Ананас, и купите с запасом (ягоды чуть уварятся), все равно не пропадет.
Ингредиенты
Уже есть
Маленькие порционные ананасы
Сахар
Изюм
Сок 1 апельсина
Лесные ягоды
Ванильное мороженое
Ром
Корица
- Если изюм очень сухой, замочите его предварительно – идеально в том же алкоголе, что вы будете добавлять в карамель.
- Вместо рома можно взять любой ароматный алкоголь.
1.
С ананаса аккуратно срезать “шляпку”, не трогайте хвост – красиво. )
2.
Вынуть сердцевину, вначале ножом, потом удобно ложкой с острыми краями, или сейчас есть такие специальные штуки делать шарики.
3.
Тарелку украсить физалисом (звучит слегка хамски, согласна) или что-там у вас декоративного, листиками мяты, поставить ананас без мякоти, как чашку – мы туда будем хорошее складывать.
Вот так волшебно они смотрятся хором.
4.
Мякоть ананаса, которую вы достали, порубить средними кусочками.
На сковороде сделать карамель из сахара – не темную, а светлую. Можно чуть воды (пару ложек).
Карамель: просто на сильном огне, постоянно помешивая, “топим” сахар. Не дайте ему пригореть. И не вздумайте добавлять ХОЛОДНУЮ воду, только чуть теплую. Ничего нет страшнее на кухне карамельных ожогов.
Выжмите сок апельсина. Понятно, что количество зависит от количества порций?
В карамель выложить нарезанную сердцевину ананаса, туда изюм, чуть корицы, и выжатый сок апельсина. Припускать не долго, только чтобы мякоть хорошо пропиталась и чтобы чуть выпарилась жидкость.
На сковороде сделать карамель из сахара – не темную, а светлую. Можно чуть воды (пару ложек).
Карамель: просто на сильном огне, постоянно помешивая, “топим” сахар. Не дайте ему пригореть. И не вздумайте добавлять ХОЛОДНУЮ воду, только чуть теплую. Ничего нет страшнее на кухне карамельных ожогов.
Выжмите сок апельсина. Понятно, что количество зависит от количества порций?
В карамель выложить нарезанную сердцевину ананаса, туда изюм, чуть корицы, и выжатый сок апельсина. Припускать не долго, только чтобы мякоть хорошо пропиталась и чтобы чуть выпарилась жидкость.
5.
Выложить на сито (над чашей), чтобы стек сироп. Не выливать – он чудесный!
6.
Выложить карамелизованную мякоть в очищенные ананасы.
О, как. )
7.
Теперь – ягоды.
Смотрите, какой Карликовый Киви мне показывает Мадалена, я, кстати, встретила такой первый раз. До начинки они почти не дожили (это видно и на картинке), из большой упаковки растащили почти все – невероятно вкусно.
В оставшуюся карамель на сковороде влить ром или любой ароматный алкоголь, дать чуть выпариться и прогреть лесные ягоды, недолго, чтобы они все покрылись ароматной карамелью, хорошо их помешивая.
Не надо их сильно там мучать, пусть только покроются сладкой глазурью и сохранят форму.
8.
Аккуратно раскладываем их сверху мякоти ананаса.
Какой все-таки Марко… аааааааа, вот по кому я действительно очень скучаю, надо срочно писать книгу с названием “Рыбу давай!” )
Все! Сверху мороженое, слегка прикрыть шляпкой и немедленно подавать, пока мороженое не растаяло. Не хотите мороженого? Тогда взбитые сливки.
Кто скажет, что ЭТО сложно?! )))
И мороженные ягоды (в гадких пакетиках) никто не отменял, да. Часто, не в сезон это более разумный выбор, когда уж совсем пластик-пластик на полках. Только правильно их разморозьте (из морозильной камеры в холодильник) и уберите лишнюю жидкость – из нее, кстати, выйдет чудесный сироп.
Кто скажет, что ЭТО сложно?! )))
И мороженные ягоды (в гадких пакетиках) никто не отменял, да. Часто, не в сезон это более разумный выбор, когда уж совсем пластик-пластик на полках. Только правильно их разморозьте (из морозильной камеры в холодильник) и уберите лишнюю жидкость – из нее, кстати, выйдет чудесный сироп.