Блинчики с суфле

Они несколько перегружены, но те, кто не собирается портить отношения с близкими родственниками, могут взять только блинное тесто – оно тут великолепно.

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Молоко

    500

    мл


  • Мука

    250

    г


  • Сливочное масло

    100

    г


  • Сахар

    100

    г


  • Белки

    4

    шт.


  • Яйца

    2

    шт.


  • Желток

    4

    шт.


  • Соль мелкая



  • Напоминаю! Все ингредиенты – комнатной температуры.

1.

Нагреваем сливочное масло. Ставим на огонь, когда поплывет сразу снимаем, пусть растает уже самостоятельно.
Оно не должно быть горячим.

2.

Перемешиваем муку с половиной сахара, добавляем яйца и желтки, хорошо взбиваем венчиком.
Понемногу вливаем молоко, щепотку соли. Хорошо-хорошо взбиваем – никаких комков!
В конце добавляем масло. И Джонатан для убедительности еще взбил тесто погружным блендером.
Тесто лучше приготовить заранее. Затянуть пленкой и в холодильник.
Масло застынет и тесто правильно загустеет. Вообще идеально его сделать накануне, пусть ночь постоит.
Это базовое тесто, но в него можно добавлять растворимый кофе (пару ложек и именно растворимый), фисташковую пасту, всяческие ликеры, коньяк и… фантазируйте сколько влезет. Кофейные блинчики с ванильным мороженым – звучит убедительно.

3.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Хорошо-хорошо ее разогреваем (до дымка), вытираем масло салфеткой, уменьшаем огонь до среднего и наливаем тесто. Равномерно распределяем.
Он их специально чуть-чуть не допекает, так как потом они отправляются в духовку.

4.

Собственно на этом можно бы и закончить, но мы не такие!
Обрезаем ровно края блинчика.

5.

Взбиваем белки с оставшимся сахаром и щепоткой мелкой соли до мягких пиков.

6.

Белки очень аккуратно лопаткой, движением снизу вверх, перемешиваем с заварным кремом. Пропорции 1 к 3.

7.

И начиняем этой смесью блинчики. В центр и сложить пополам.
Излишки убрать ножом, подровнять.

8.

Отправляем на 4-5 минут в духовку, хорошо разогретую до 190 градусов.
Достаем из духовки, поливаем кремом англез (который тут у нас служит соусом) и внимательно следим за реакцией пациентов.
Это в этом рецепте самое главное.
Кто тут хотел новые туфли признания Великого Домашнего Кулинара? Держите. )