Они несколько перегружены, но те, кто не собирается портить отношения с близкими родственниками, могут взять только блинное тесто – оно тут великолепно.
Молоко
— 500
мл
Мука
— 250
г
Сливочное масло
— 100
г
Сахар
— 100
г
Белки
— 4
шт.
Яйца
— 2
шт.
Желток
— 4
шт.
Соль мелкая
- Напоминаю! Все ингредиенты – комнатной температуры.
1.
Нагреваем сливочное масло. Ставим на огонь, когда поплывет сразу снимаем, пусть растает уже самостоятельно.
Оно не должно быть горячим.
2.
Перемешиваем муку с половиной сахара, добавляем яйца и желтки, хорошо взбиваем венчиком.
Понемногу вливаем молоко, щепотку соли. Хорошо-хорошо взбиваем – никаких комков!
В конце добавляем масло. И Джонатан для убедительности еще взбил тесто погружным блендером.
Тесто лучше приготовить заранее. Затянуть пленкой и в холодильник.
Масло застынет и тесто правильно загустеет. Вообще идеально его сделать накануне, пусть ночь постоит.
Это базовое тесто, но в него можно добавлять растворимый кофе (пару ложек и именно растворимый), фисташковую пасту, всяческие ликеры, коньяк и… фантазируйте сколько влезет. Кофейные блинчики с ванильным мороженым – звучит убедительно.
3.
На сковороде растапливаем сливочное масло. Хорошо-хорошо ее разогреваем (до дымка), вытираем масло салфеткой, уменьшаем огонь до среднего и наливаем тесто. Равномерно распределяем.
Он их специально чуть-чуть не допекает, так как потом они отправляются в духовку.
4.
Собственно на этом можно бы и закончить, но мы не такие!
Обрезаем ровно края блинчика.
5.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром и щепоткой мелкой соли до мягких пиков.
6.
Белки очень аккуратно лопаткой, движением снизу вверх, перемешиваем с
заварным кремом. Пропорции 1 к 3.
7.
И начиняем этой смесью блинчики. В центр и сложить пополам.
Излишки убрать ножом, подровнять.
8.
Отправляем на 4-5 минут в духовку, хорошо разогретую до 190 градусов.
Достаем из духовки, поливаем
кремом англез (который тут у нас служит соусом) и внимательно следим за реакцией
пациентов.
Это в этом рецепте самое главное.
Кто тут хотел новые туфли признания Великого Домашнего Кулинара? Держите. )