Жареные в кляре листья огуречной травы “Crespillos de borrajas”
Ингредиенты
Уже есть
Молодые листочки огуречной травы
Яйцо— 1
шт.
Мука— 2
ст.л.
Соль
Рафинированное масло для жарки
Сахарная пудра
Иногда для ароматизации добавляют анисовый ликер, ароматизатор, очень популярный для всяческой традиционной выпечки и жареных сладостей.
1.
Отбираем небольшие листочки огуречной травы. Бланшируем несколько секунд и выкладываем на бумажное полотенце.
2.
Готовим кляр: разбиваем яйцо, добавляем 1 ст л муки, соль, хорошо размешиваем. Добавляем муку до получения консистенции густой сметаны.
3.
Жарим листочки: обмакиваем в кляр и жарим на хорошо разогретом растительном масле. Посыпаем сахарной пудрой.