Жареные в кляре листья огуречной травы “Crespillos de borrajas”

Ингредиенты




Уже есть


  • Молодые листочки огуречной травы


  • Яйцо

    1

    шт.


  • Мука

    2

    ст.л.


  • Соль


  • Рафинированное масло для жарки


  • Сахарная пудра



Иногда для ароматизации добавляют анисовый ликер, ароматизатор, очень популярный для всяческой традиционной выпечки и жареных сладостей.

1.

Отбираем небольшие листочки огуречной травы. Бланшируем несколько секунд и выкладываем на бумажное полотенце.

2.

Готовим кляр: разбиваем яйцо, добавляем 1 ст л муки, соль, хорошо размешиваем. Добавляем муку до получения консистенции густой сметаны.

3.

Жарим листочки: обмакиваем в кляр и жарим на хорошо разогретом растительном масле. Посыпаем сахарной пудрой.