Жареный ананас
Ингредиенты
Уже есть
Ананас— 2
шт.
Апельсин— 4
шт.
Лайм— 3
шт.
Лемонграсс— 3
шт.
Имбирь— 100
г
Изюм— 100
г
Сахар— 500
г
Ваниль— 1
стручок
Мед— 50
г
Ликер Grand marnier— 100
мл
- Мед можно заменить кленовым сиропом
- Вместо ликера можете взять ром
1.
Отрезаем верхушку и донце. Ставим вертикально и аккуратно срезаем кожу.
2.
Замаринуем изюм в Гран Марнье (минут на 30).
3.
Отжимаем сок лаймов и апельсинов. Имбирь режем некрупными дольками.
4.
Если боитесь делать карамель “по-сухому” – добавьте несколько ложек воды.
Когда сахар превратится в карамель и станет густого золотистого цвета (почти коричневого), вливаем ликер (или ром) и изюм, кидаем лемонграсс-имбирь-цедру-ваниль. Хорошо перемешать, и влить сок апельсина и лайма.
Добавить кленовый сироп (или мед).
Даем (мешая) покипеть на сильном огне минут 10, пусть все отдаст нам свои ароматы.
5.
Тушим минут 30-40, переворачивая каждые 10 минут и густо поливая сиропом.
Чудесный десерт, а остатки сиропа вы можете держать в холодильнике – поливайте им потом хоть оладьи, хоть сырники, хоть вареники с творогом.