пончики из тыквы

…от любимой Маддалены. Опять без пошаговых, все очень просто. Муки надо столько, сколько возьмет тесто до консистенции средней густоты сметаны. Тыква при запекании теряет много влаги, по рецепту тут нужно будет 200 г печеной мякоти, это количество на не очень большое количество пончиков, имейте в виду.

Ингредиенты




Уже есть


  • Мякоть тыквы

    500

    г


  • Мука


  • Яйца

    2

    шт.


  • Сахар

    4

    ст.л.


  • Разрыхлитель теста

    1

    пакетик


  • Ванильный сахар

    1

    пакетик


  • Соль

    1

    щепотка


  • Рафинированное масло для жарки

    1

    л



1.

Разогреть духовку до 200 °С.
Сырую мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками (5-7мм), накрыть фольгой и поставить в
духовку
на 30 минут. Дать остыть. Взвесить 200 г, выложить на сито, размять
вилкой, дать стечь лишней воде. Добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель
и ванилин. Энергично мешая венчиком,
постепенно всыпать просеянную муку до образования теста консистенции сметаны.
Поставить в холодильник на 1 час.

2.

Разогреть масло для фритюра до температуры 170–180 °С.
Пожарить
пончики, выкладывая по ⅓ ст. л. теста во фритюр. Постоянно помешивать
шумовкой. Дать впитаться излишкам масла на бумажном полотенце, обвалять в
сахаре.

Точно так же можно приготовить тесто из яблок, натерев их на крупной овощной терке.