пончики из тыквы
Ингредиенты
Уже есть
Мякоть тыквы— 500
г
Мука
Яйца— 2
шт.
Сахар— 4
ст.л.
Разрыхлитель теста— 1
пакетик
Ванильный сахар— 1
пакетик
Соль— 1
щепотка
Рафинированное масло для жарки— 1
л
1.
Разогреть духовку до 200 °С.
Сырую мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками (5-7мм), накрыть фольгой и поставить в
духовку
на 30 минут. Дать остыть. Взвесить 200 г, выложить на сито, размять
вилкой, дать стечь лишней воде. Добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель
и ванилин. Энергично мешая венчиком,
постепенно всыпать просеянную муку до образования теста консистенции сметаны.
Поставить в холодильник на 1 час.
2.
Разогреть масло для фритюра до температуры 170–180 °С.
Пожарить
пончики, выкладывая по ⅓ ст. л. теста во фритюр. Постоянно помешивать
шумовкой. Дать впитаться излишкам масла на бумажном полотенце, обвалять в
сахаре.
Точно так же можно приготовить тесто из яблок, натерев их на крупной овощной терке.