безе

Ингредиенты




Уже есть


  • Сахарная пудра или мелкий сахар

    200

    г


  • Белки

    80

    г


  • Лимонный сок

    5

    мл



по ссылке есть много полезной информации http://easycooks.livejournal.com/1228034.html , загляните, если еще не
ну а у меня все очень просто.) включила духовку на нижний минимально возможный нагрев. белки (от двух самых крупный яиц 0 категории, или трех самых мелких 2-й категории) комнатной температуры осторожно отделила от желтков. желтки не должны попасть!
и вылила их в чашу миксера (емкость и венчик для взбивания должны быть идеально чистыми и желательно сухими. и чуть взбила до появления пены. затем увеличила скорость миксера и продолжая взбивать постепенно, тонкой струйкой, всыпала весь сахар и добавила несколько капель сока лимона. взбивала на средней скорости, мне хотелось получить мелкопористое изделие. взбила до твердых  пиков. это когда вынимаете венчик и на нем остается такой вот остренький долгодержащийся в таком состоянии кончик.) сахар должен весь раствориться (для определения немного меренги растерла между  пальцами, крупинок не должно чувствоваться). ну а дальше в мешок, на противень  пек. бумагу с пропиткой и отсадила такие вот штукуевины.  недовзбить и перевзбить опасно! ищите золотую середину) 

поставила противень на самый верхний уровень в духовке и долго и мучительно сушила их с чуть-чуть приоткрытой дверцей. время зависит и от температуры нагрева (но точно не больше 100С) и от влажности воздуха и от размера безешек, но надо постараться просушить полностью и в готовом виде они при постукивании должны издавать отзвук пустоты и быть хрустящими после остывания