Тартар из клубники с ягодно-бальзамической карамелью
Ингредиенты
на 20 порций
Уже есть
Клубника— 1.5
кг
Лимонный тимьян— 3
веточки
Сок 1/2 лайма
Оливковое масло— 4
ст.л.
- Для карамели
Сахар— 100
г
Вода— 50
мл
Бальзамический уксус— 40
мл
- Для ягодного сиропа
Малина— 70
г
Сахар— 10
г
1.
2.
Влить уксус и кипятить еще 5 минут, чтобы испарилась уксусная кислота.
Малину измельчить с сахаром в блендере, протереть от семян через сито (если не нравятся, что они потом хрустят – я люблю, например) и влить в карамель, на слабом огне варить, постоянно помешивая и дать загустеть.
3.
- Внимание! Если у вас нет малины, используйте ту же клубнику или любые красные ягоды, или просто клубничный (или любой ягодный) сироп, если он у вас есть
- Еще раз внимание! Если совсем не хотите возиться с карамелью (а зря) – просто уварите бальзамический уксус с сахаром и ягодным сиропом до легкого загустения. Количество сахара – по вашему вкусу