Шоколадный тирамису
Какао заменяю шоколадом, никаких сливок (только маскарпоне) и вообще чуть-чуть путаю.
Но попробуйте. Кое-что говорит мне о том, что получается прекрасно!.
Это тот десерт где бессмысленно давать количество порций. Все будет уничтожено мгновенно и в любом количестве.
Наученная ЖО делаю всегда с 1 кг маскарпоне. Не меньше.
Шоколадные шарики или чипсы тут (как идею) я сперла в знаменитой Cala di Volpe на Сардинии. Там он божественный!
Я
не очень люблю что-то одной консистенции, вот эти шоколадные хрустящие
шарики делают тирамису просто волшебным. Они продаются в отделах для
выпечки.
Если не нашли, до крупной крошки порубите в блендере предварительно замороженный шоколад.
Ингредиенты
Уже есть
Маскарпоне— 1
кг
Желтки— 8
шт.
Белки— 6
шт.
Кофе эспрессо— 600
мл
Сахарная пудра— 150
г
Печенье савоярди— 2
упаковки
Горький шоколад— 100
г
Шоколадные чипсы
- Горький шоколад нужно мелко-мелко натереть, или взять шоколадный порошок (можете использовать какао)
1.
Добавляем маскарпоне. Аккуратно перемешиваем. До абсолютно однородной массы.
Вводим взбитые отдельно белки. Очень хорошо, до пиков взбитые. Очень аккуратно вмешиваем.
2.
3.
бисквиты в кофе и выкладываем в форму. Покрываем кремом. Слегка посыпаем
шоколадом и шариками.
Можете в эспрессо добавить шоколадный ликер, амаретто, ром, какой-нибудь любимый яркий алкоголь (около 100 мл).
Сын Василий сказал, что ужасно спал всю ночь, так как ему казалось, что Пьер (наш капитан) съест все тирамису.
И помним… в одном кусочке 18 000 калорий. Совсем немного.